Форум «Муниципальная Россия» собрал 2,5 тысячи человек в Clubhouse

21 марта, 18:14
3 060

Федеральный форум независимых депутатов «Муниципальная Россия» собрал 2,5 тысячи слушателей и участников в Clubhouse. Спикерами выступали политики Андрей Пивоваров, Евгений Ройзман, Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза, Михаил Светов, Роман Юнеман, Кирилл Гончаров, Юлия Галямина и другие. Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь «Объединенных демократов» Игорь Прилипко.

«Наш принципиальный посыл власти заключается в том, что, зачищая пространство даже на муниципальном уровне, она выжигает самый плодородный слой. Людей, которые могли бы, получив опыт на низовом уровне, стать локомотивом развития. Если выжечь их, не останется никого, и общество будет отброшено в развитии ещё на поколение», — заявил координатор «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров.

Организация намерена продолжать проводить мероприятия как офлайн, так и в соцсетях.

Форум «Муниципальная Россия» должен был пройти 13 марта в гостинице «Измайловская» в Москве. Вскоре после начала мероприятия в гостиницу пришли полицейские и задержали всех участников — около 200 человек. На них составили протоколы о сотрудничестве с «нежелательной организацией». При этом в МВД объяснили задержания тем, что участники форума не соблюдали ограничения, связанные с коронавирусом.

Фото на превью: Валерия Ратникова / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа