Медведев освободил Фортова от должности президента РАН

23 марта 2017
1 734 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности президента РАН Владимира Фортова и назначил  Валерия Козлова исполняющим обязанности главы академии. Об этом сообщается на сайте правительства.

В материалах кабмина говорится, что «Фортов обратился с просьбой не продлевать ему полномочия президента РАН». Правительство удовлетворило эту просьбу. Обязанности президента РАН были возложены на вице-президента академии Валерия Козлова.

«К этому имели отношение Фурсенко и Путин»: академики о спецоперации в РАН

Накануне СМИ сообщили, что Фортов был госпитализирован в ЦКБ для обследования, однако источник в президиуме РАН опроверг эти данные в разговоре с «Газетой.Ru».

На этой неделе общее собрание РАН проголосовало за перенос выборов главы и президиума на осень. Это стало возможным после того, как все три кандидата в президенты академии сняли свои кандидатуры с голосования. Они отметили, что в уставе организации есть неурегулированные вопросы, которые могут поставить результаты выборов под сомнения. Было предложено провести выборы после изменения правил.

«Очередной плевок в лицо академии»: кому выгоден скандал в РАН и кто может занять пост президента

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера