Медведев освободил Фортова от должности президента РАН

23 марта 2017
1 735

Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности президента РАН Владимира Фортова и назначил  Валерия Козлова исполняющим обязанности главы академии. Об этом сообщается на сайте правительства.

В материалах кабмина говорится, что «Фортов обратился с просьбой не продлевать ему полномочия президента РАН». Правительство удовлетворило эту просьбу. Обязанности президента РАН были возложены на вице-президента академии Валерия Козлова.

«К этому имели отношение Фурсенко и Путин»: академики о спецоперации в РАН

Накануне СМИ сообщили, что Фортов был госпитализирован в ЦКБ для обследования, однако источник в президиуме РАН опроверг эти данные в разговоре с «Газетой.Ru».

На этой неделе общее собрание РАН проголосовало за перенос выборов главы и президиума на осень. Это стало возможным после того, как все три кандидата в президенты академии сняли свои кандидатуры с голосования. Они отметили, что в уставе организации есть неурегулированные вопросы, которые могут поставить результаты выборов под сомнения. Было предложено провести выборы после изменения правил.

«Очередной плевок в лицо академии»: кому выгоден скандал в РАН и кто может занять пост президента

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю