Медведев освободил Фортова от должности президента РАН

23 марта, 16:48
1 733 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности президента РАН Владимира Фортова и назначил  Валерия Козлова исполняющим обязанности главы академии. Об этом сообщается на сайте правительства.

В материалах кабмина говорится, что «Фортов обратился с просьбой не продлевать ему полномочия президента РАН». Правительство удовлетворило эту просьбу. Обязанности президента РАН были возложены на вице-президента академии Валерия Козлова.

«К этому имели отношение Фурсенко и Путин»: академики о спецоперации в РАН

Накануне СМИ сообщили, что Фортов был госпитализирован в ЦКБ для обследования, однако источник в президиуме РАН опроверг эти данные в разговоре с «Газетой.Ru».

На этой неделе общее собрание РАН проголосовало за перенос выборов главы и президиума на осень. Это стало возможным после того, как все три кандидата в президенты академии сняли свои кандидатуры с голосования. Они отметили, что в уставе организации есть неурегулированные вопросы, которые могут поставить результаты выборов под сомнения. Было предложено провести выборы после изменения правил.

«Очередной плевок в лицо академии»: кому выгоден скандал в РАН и кто может занять пост президента

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера