Медведев освободил Фортова от должности президента РАН

23 марта 2017
1 735

Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности президента РАН Владимира Фортова и назначил  Валерия Козлова исполняющим обязанности главы академии. Об этом сообщается на сайте правительства.

В материалах кабмина говорится, что «Фортов обратился с просьбой не продлевать ему полномочия президента РАН». Правительство удовлетворило эту просьбу. Обязанности президента РАН были возложены на вице-президента академии Валерия Козлова.

«К этому имели отношение Фурсенко и Путин»: академики о спецоперации в РАН

Накануне СМИ сообщили, что Фортов был госпитализирован в ЦКБ для обследования, однако источник в президиуме РАН опроверг эти данные в разговоре с «Газетой.Ru».

На этой неделе общее собрание РАН проголосовало за перенос выборов главы и президиума на осень. Это стало возможным после того, как все три кандидата в президенты академии сняли свои кандидатуры с голосования. Они отметили, что в уставе организации есть неурегулированные вопросы, которые могут поставить результаты выборов под сомнения. Было предложено провести выборы после изменения правил.

«Очередной плевок в лицо академии»: кому выгоден скандал в РАН и кто может занять пост президента

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю