Автор «Дня Шакала» Фредерик Форсайт признался в работе на британскую разведку

31 августа 2015
1 298 0

Автор многочисленных остросюжетных политических романов британский писатель Фредерик Форсайт в интервью «Би-би-си» рассказал, что на протяжении двадцати лет работал на британскую разведывательную службу MI6.

Такое признание 77-летний Форсайт сделал перед публикацией своих мемуаров The Outsider: My Life («Наблюдатель: моя жизнь»). Телеканал отмечает, что необычайная реалистичность его романов и ранее наводила поклонников творчества на мысль о связях с британской разведкой.

По словам Форсайта, сотрудничать с силовиками он начал еще гражданской время в Нигерии по поводу отделения республики Биафра в 1967-1970 годах. Тогда бывший пилот королевских ВВС работал журналистом «Би-би-си», и представители разведки попросили его «рассказывать о том, что происходит». Впоследствии Форсайт передавал данные из Родезии (ныне Зимбабве), ЮАР и Восточной Германии.

Писатель подчеркнул, что за основной массив работы не получал оплаты. В качестве вознаграждения за труды MI6 разрешила публикацию глав поздних работ Форсайта.

Произведения Форсайта разошлись по всему миру тиражом свыше 70 миллионов экземпляров. Его наиболее известной работой стал «День Шакала» о покушении ультраправых террористов из французской OAS на президента Шарля де Голля. Роман был экранизирован в 1973 году, что стало мощным импульсом для популяризации творчества Форсайта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера