Минкульт не будет переносить премьеру фильма «Форсаж-8»

30 марта, 13:12
1 028 0

Министерство культуры не будет переносить премьеру фильма «Форсаж-8», дата выхода которого в России запланирована на 13 апреля. Об этом RNS сообщили источники, знакомые с ходом консультаций в министерстве культуры и киносетях.

По их словам, ведомство решило не вмешиваться в переговоры киносетей с продюсером Тимуром Бекмамбетовым. Третий источник агентства сказал, что российскому фильму «Время первых», который выйдет на неделю раньше «Форсажа», «дадут преференцию в более широком прокате».

В Минкульте RNS подтвердили, что не будут передвигать «Форсаж-8» с 13 апреля. При этом «Время первых» в качестве преференций получит максимальное количество сеансов в российских кинотеатрах. 

Ранее «Ведомости» сообщили, что Бекмамбетов, продюсер отечественного фильма, пытался пролоббировать перенос выхода нового «Форсажа» на 20 апреля, чтобы у «Времени первых» не было конкурентов российском прокате.

Несколько киносетей обратились в Минкультуры с просьбой не отодвигать премьеру американского блокбастера. По их мнению, если фильм выйдет позже, кинотеатры посетят меньше зрителей.

Сэм Клебанов: «Минкульт хочет показать, кто в доме хозяин». Почему премьеру «Форсажа 8» сдвигают в угоду фильму о советском космосе

Газета отмечает, что представители кинотеатров заявили о своей готовности вовсе снять с проката «Время первых» с 13 апреля, если премьеру «Форсажа» перенесут. «Им не нравится, что чиновники со своим административным ресурсом залезают в карман киносетей, и они готовы на радикальные меры», — пишет издание.

«Форсаж-7» оказался одним из десяти самых кассовых фильмов за всю историю российского проката.  Весной 2015 года он собрала порядка 1,7 миллиарда рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера