Минкульт не будет переносить премьеру фильма «Форсаж-8»

30 марта 2017
1 029 0

Министерство культуры не будет переносить премьеру фильма «Форсаж-8», дата выхода которого в России запланирована на 13 апреля. Об этом RNS сообщили источники, знакомые с ходом консультаций в министерстве культуры и киносетях.

По их словам, ведомство решило не вмешиваться в переговоры киносетей с продюсером Тимуром Бекмамбетовым. Третий источник агентства сказал, что российскому фильму «Время первых», который выйдет на неделю раньше «Форсажа», «дадут преференцию в более широком прокате».

В Минкульте RNS подтвердили, что не будут передвигать «Форсаж-8» с 13 апреля. При этом «Время первых» в качестве преференций получит максимальное количество сеансов в российских кинотеатрах. 

Ранее «Ведомости» сообщили, что Бекмамбетов, продюсер отечественного фильма, пытался пролоббировать перенос выхода нового «Форсажа» на 20 апреля, чтобы у «Времени первых» не было конкурентов российском прокате.

Несколько киносетей обратились в Минкультуры с просьбой не отодвигать премьеру американского блокбастера. По их мнению, если фильм выйдет позже, кинотеатры посетят меньше зрителей.

Сэм Клебанов: «Минкульт хочет показать, кто в доме хозяин». Почему премьеру «Форсажа 8» сдвигают в угоду фильму о советском космосе

Газета отмечает, что представители кинотеатров заявили о своей готовности вовсе снять с проката «Время первых» с 13 апреля, если премьеру «Форсажа» перенесут. «Им не нравится, что чиновники со своим административным ресурсом залезают в карман киносетей, и они готовы на радикальные меры», — пишет издание.

«Форсаж-7» оказался одним из десяти самых кассовых фильмов за всю историю российского проката.  Весной 2015 года он собрала порядка 1,7 миллиарда рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера