Профсоюзы помогли купить крымский санаторий «Форос» в обход санкций

29 апреля 2016
3 775

Федерация профсоюза Татарстана (ФПРТ) смогла купить знаменитый крымский санаторий «Форос» в обход санкций США и Евросоюза при помощи крупных республиканских компаний, сообщает в пятницу, 29 апреля, РБК, ссылаясь на источники. 

Фото: РИА Новости / Сергей Мальгавко

ФПРТ смогла купить «Форос» так, чтобы спонсоры покупки смогли избежать попадания в санкционный список США и Евросоюза. Профсоюзы, по словам председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова, куда и входит ФПРТ, выступили в качестве операторов при покупке санатория от крупных региональных компаний.

Среди компаний оказались «КамАЗ», «Татнефть», нефтехимические производства, входящие в группу компаний «Таиф». Шмаков называл сделку «гениальной».

У «КамАЗа», «Татнефти», и «Таифа» есть на предприятиях ячейки профсоюзов, которые входят в ФНПР. В ФПРТ отказались в беседе с агентством говорить, откуда у организации оказались 1,4 миллиарда рублей на покупку «Фороса».

Собеседник из ФНПР считает, что на санкциях к конкретным покупателям мог бы настаивать украинский миллиардер Игорь Коломойский. Ему принадлежал «Форос» до того времени, как он был национализирован после присоединения Крыма к России. 

Санаторий «Форос», где в 1991 году удерживался первый президент СССР Михаил Горбачев, был выставлен на продажу еще 16 октября 2015 года. В феврале 2016 года он был куплен ФПРТ за 1,4 миллиарда рублей. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю