Профсоюзы помогли купить крымский санаторий «Форос» в обход санкций

Новости
10:00, 29 апреля
3 766
0
Поделиться

Федерация профсоюза Татарстана (ФПРТ) смогла купить знаменитый крымский санаторий «Форос» в обход санкций США и Евросоюза при помощи крупных республиканских компаний, сообщает в пятницу, 29 апреля, РБК, ссылаясь на источники. 

Фото: РИА Новости / Сергей Мальгавко

ФПРТ смогла купить «Форос» так, чтобы спонсоры покупки смогли избежать попадания в санкционный список США и Евросоюза. Профсоюзы, по словам председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова, куда и входит ФПРТ, выступили в качестве операторов при покупке санатория от крупных региональных компаний.

Среди компаний оказались «КамАЗ», «Татнефть», нефтехимические производства, входящие в группу компаний «Таиф». Шмаков называл сделку «гениальной».

У «КамАЗа», «Татнефти», и «Таифа» есть на предприятиях ячейки профсоюзов, которые входят в ФНПР. В ФПРТ отказались в беседе с агентством говорить, откуда у организации оказались 1,4 миллиарда рублей на покупку «Фороса».

Собеседник из ФНПР считает, что на санкциях к конкретным покупателям мог бы настаивать украинский миллиардер Игорь Коломойский. Ему принадлежал «Форос» до того времени, как он был национализирован после присоединения Крыма к России. 

Санаторий «Форос», где в 1991 году удерживался первый президент СССР Михаил Горбачев, был выставлен на продажу еще 16 октября 2015 года. В феврале 2016 года он был куплен ФПРТ за 1,4 миллиарда рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.