Организаторы Гран-при России «Формулы-1» предложили вернуть грид-герлз

5 апреля, 18:07
477 0

На российском этапе «Формулы-1» могут вернуть грид-герлз — девушек, которые выводят автомобили на старт. Об этом заявил вице-премьер, председатель оргкомитета по подготовке и проведению российского этапа «Формулы-1» Дмитрий Козак, передает «Интерфакс».

«Конечно, на гонки выводить детей, которые пугаются механики, неправильно. Здесь должны быть взрослые. Девушки во всем автоспорте рекламируют автомобили, это смотрится гармонично и симпатично», — отметил Козак.

Он подчеркнул, что грид-герлз могут появиться на российском этапе «Формуры-1», если российским организаторам удастся об этом договориться. «К тому же, наши девушки — самые красивые», — добавил Козак.

В конце января «Формура-1» заявляла о решении отказаться от грид-герлз. По словам управляющего директра Шона Братчеса, чемпионат нуждается в изменении.

«Практика привлечения грид-герлз была одной из основных черт Гран-при "Формулы-1" на протяжении десятилетий, но мы чувствуем, что эта традиция не соответствует нашему видению ценностей бренда и явно противоречит современным социальным нормам. Мы не считаем, что практика приглашения грид-герлз является подходящей и соответствующей "Формуле-1", ее новым и старым болельщикам по всему миру», — отметил Братчес.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Сегодня в 22:24 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58