Организаторы Гран-при России «Формулы-1» предложили вернуть грид-герлз

5 апреля, 18:07
480

На российском этапе «Формулы-1» могут вернуть грид-герлз — девушек, которые выводят автомобили на старт. Об этом заявил вице-премьер, председатель оргкомитета по подготовке и проведению российского этапа «Формулы-1» Дмитрий Козак, передает «Интерфакс».

«Конечно, на гонки выводить детей, которые пугаются механики, неправильно. Здесь должны быть взрослые. Девушки во всем автоспорте рекламируют автомобили, это смотрится гармонично и симпатично», — отметил Козак.

Он подчеркнул, что грид-герлз могут появиться на российском этапе «Формуры-1», если российским организаторам удастся об этом договориться. «К тому же, наши девушки — самые красивые», — добавил Козак.

В конце января «Формура-1» заявляла о решении отказаться от грид-герлз. По словам управляющего директра Шона Братчеса, чемпионат нуждается в изменении.

«Практика привлечения грид-герлз была одной из основных черт Гран-при "Формулы-1" на протяжении десятилетий, но мы чувствуем, что эта традиция не соответствует нашему видению ценностей бренда и явно противоречит современным социальным нормам. Мы не считаем, что практика приглашения грид-герлз является подходящей и соответствующей "Формуле-1", ее новым и старым болельщикам по всему миру», — отметил Братчес.

 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю