Liberty Media завершила сделку по покупке «Формулы-1»

24 января 2017
356

Liberty Media завершила сделку по покупке «Формулы-1», говорится в заявлении корпорации.

В сообщении отмечается, что новым главой «Формулы-1» назначили Чейза Керри.

«Мы очень рады, что завершили сделку по приобретению „Формулы-1“ и что Чейз будет вести этот бизнес в качестве генерального директора. В этом спорте есть огромные возможности для роста, и мы абсолютно уверены в том, что Чейз с его способностями и опытом является правильным человеком для достижения этой цели», — заявил президент Liberty Media Грег Маффей.

Он отметил, что бывший руководитель «Формулы-1», 84-летний Берни Экклстоун займет в компании пост почетного президента.

Сам Экклстоун накануне заявил, что уходит из компании. «Сегодня меня уволили. Я просто ухожу. Это официально. Я больше не управляю компанией. Мою должность занял Чейз Кэри», — заявил Экклстоун. Он отметил, что не понимает сути должности «почетного президента».

Издание Auto Motor und Sport отмечало, что Liberty Media планирует собрать новую команду менеджеров для «Формулы-1», а один из управленческих постов может занять руководитель команды Mercedes Росс Браун.

О планах Liberty Media купить «Формулу-1» за 4,4 миллиарда долларов стало известно в сентябре.

Компания была оценена в 8 миллиардов долларов, включая долг в размере примерно 4 миллиардов. По данным BBC, на посту исполнительного директора планировали оставить Берни Экклстоуна, а новым главой совета директоров должен был стать Чейз Керри.

Другие новости
На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю