Авторов номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» обвинили в плагиате

26 января, 12:15
3 319

Семья американского писателя и лауреата Пулитцеровской премии Пола Зиндела обвинила создателей фильма «Форма воды» в плагиате, сообщает The Guardian.

По словам сына Зиндела, пьеса его отца «Позвольте мне услышать ваш шепот» стала вдохновением для режиссера «Формы воды» Гильермо дель Торо. В ней рассказывается о женщине, которая работает уборщицей в лаборатории, где проводятся эксперименты над дельфином, и она пытается его освободить.

«Мы шокированы тем, что крупная студия может снять фильм, который, очевидно, основан на работе моего отца, не признав это и не обратившись к нам за правами», — сказал Дэвид Зиндел.

Представитель студии Fox Searchlight, выпустившей «Форму воды» отверг эти обвинения. Компания заявила, что дель Торо никогда не читал пьесу Зиндела.

Американская киноакадемия 23 января объявила номинантов на кинопремию «Оскар» 2018 года. «Форма воды» была номинирована на премию «Оскар» в 13 категориях. Это самое большое количество номинаций в этом году.

В фильме рассказывается об уборщице в секретной военной лаборатории в Балтиморе. Там она знакомится с неким существом, амфибией, и девушка пытается его спасти.

Пол Зиндел известен как автор пьесы «Влияние гамма-лучей на поведение маргариток», за которую в 1971 году он получил Пулитцеровскую премию. По пьесе был снят одноименный фильм, получивший номинацию на «Золотой глобус» и премию Каннского кинофестиваля.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю