Авторов номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» обвинили в плагиате

26 января, 12:15
2 966 0

Семья американского писателя и лауреата Пулитцеровской премии Пола Зиндела обвинила создателей фильма «Форма воды» в плагиате, сообщает The Guardian.

По словам сына Зиндела, пьеса его отца «Позвольте мне услышать ваш шепот» стала вдохновением для режиссера «Формы воды» Гильермо дель Торо. В ней рассказывается о женщине, которая работает уборщицей в лаборатории, где проводятся эксперименты над дельфином, и она пытается его освободить.

«Мы шокированы тем, что крупная студия может снять фильм, который, очевидно, основан на работе моего отца, не признав это и не обратившись к нам за правами», — сказал Дэвид Зиндел.

Представитель студии Fox Searchlight, выпустившей «Форму воды» отверг эти обвинения. Компания заявила, что дель Торо никогда не читал пьесу Зиндела.

Американская киноакадемия 23 января объявила номинантов на кинопремию «Оскар» 2018 года. «Форма воды» была номинирована на премию «Оскар» в 13 категориях. Это самое большое количество номинаций в этом году.

В фильме рассказывается об уборщице в секретной военной лаборатории в Балтиморе. Там она знакомится с неким существом, амфибией, и девушка пытается его спасти.

Пол Зиндел известен как автор пьесы «Влияние гамма-лучей на поведение маргариток», за которую в 1971 году он получил Пулитцеровскую премию. По пьесе был снят одноименный фильм, получивший номинацию на «Золотой глобус» и премию Каннского кинофестиваля.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера