«Коммерсантъ» узнал о планах ввести единую форму одежды для глав предприятий ОПК

31 января, 03:02
2 000 3

Министр обороны Сергей Шойгу предложил ввести единую форму одежды для руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса, сообщает «Коммерсантъ».

Об этом изданию рассказали топ-менеджеры в сфере оборонной промышленности.

По словам собеседника газеты в Минобороны, форма будет похожа на повседневный костюм российских военнослужащих и будет выдержана в черных тонах. Общим для руководящего состава знаком на форме будет пятиконечная звезда. На груди слева будут расположены государственные награды и знаки отличия, ниже — фамилия и инициалы должностного лица, а справа на груди — плашка с названием организации. На правом плече будет находиться эмблема компании.

Министр обороны Сергей Шойгу этот вариант формы поддержал еще в декабре, а спустя месяц начальник управления военных представительств Минобороны полковник Олег Степанов потребовал довести решение о форме одежды до руководителей ОПК, отмечают собеседники газеты. Носить форму нужно будет во время участия в мероприятиях Минобороны.

В «Ростехе», Объединенной авиастроительной корпорации и Объединенной судостроительной корпорации об инициативе по введению формы говорить отказались, а в «Роскосмосе» и корпорации «Тактическое ракетное вооружение» сказали, что им ничего об этом не известно.

Один из высокопоставленных представителей индустрии объяснил это «нежеланием компаний, связанных обязательствами с Минобороны, публично реагировать на поддержанное Сергеем Шойгу решение».

В Минобороны от комментариев отказались.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера