«Коммерсантъ» узнал о планах ввести единую форму одежды для глав предприятий ОПК

31 января 2017
2 009

Министр обороны Сергей Шойгу предложил ввести единую форму одежды для руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса, сообщает «Коммерсантъ».

Об этом изданию рассказали топ-менеджеры в сфере оборонной промышленности.

По словам собеседника газеты в Минобороны, форма будет похожа на повседневный костюм российских военнослужащих и будет выдержана в черных тонах. Общим для руководящего состава знаком на форме будет пятиконечная звезда. На груди слева будут расположены государственные награды и знаки отличия, ниже — фамилия и инициалы должностного лица, а справа на груди — плашка с названием организации. На правом плече будет находиться эмблема компании.

Министр обороны Сергей Шойгу этот вариант формы поддержал еще в декабре, а спустя месяц начальник управления военных представительств Минобороны полковник Олег Степанов потребовал довести решение о форме одежды до руководителей ОПК, отмечают собеседники газеты. Носить форму нужно будет во время участия в мероприятиях Минобороны.

В «Ростехе», Объединенной авиастроительной корпорации и Объединенной судостроительной корпорации об инициативе по введению формы говорить отказались, а в «Роскосмосе» и корпорации «Тактическое ракетное вооружение» сказали, что им ничего об этом не известно.

Один из высокопоставленных представителей индустрии объяснил это «нежеланием компаний, связанных обязательствами с Минобороны, публично реагировать на поддержанное Сергеем Шойгу решение».

В Минобороны от комментариев отказались.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю