«Коммерсантъ» узнал о планах ввести единую форму одежды для глав предприятий ОПК

31 января 2017
2 011

Министр обороны Сергей Шойгу предложил ввести единую форму одежды для руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса, сообщает «Коммерсантъ».

Об этом изданию рассказали топ-менеджеры в сфере оборонной промышленности.

По словам собеседника газеты в Минобороны, форма будет похожа на повседневный костюм российских военнослужащих и будет выдержана в черных тонах. Общим для руководящего состава знаком на форме будет пятиконечная звезда. На груди слева будут расположены государственные награды и знаки отличия, ниже — фамилия и инициалы должностного лица, а справа на груди — плашка с названием организации. На правом плече будет находиться эмблема компании.

Министр обороны Сергей Шойгу этот вариант формы поддержал еще в декабре, а спустя месяц начальник управления военных представительств Минобороны полковник Олег Степанов потребовал довести решение о форме одежды до руководителей ОПК, отмечают собеседники газеты. Носить форму нужно будет во время участия в мероприятиях Минобороны.

В «Ростехе», Объединенной авиастроительной корпорации и Объединенной судостроительной корпорации об инициативе по введению формы говорить отказались, а в «Роскосмосе» и корпорации «Тактическое ракетное вооружение» сказали, что им ничего об этом не известно.

Один из высокопоставленных представителей индустрии объяснил это «нежеланием компаний, связанных обязательствами с Минобороны, публично реагировать на поддержанное Сергеем Шойгу решение».

В Минобороны от комментариев отказались.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю