В России создали полевую форму для военных священников

Новости
11:58, 24 октября
3 657
9
Поделиться

В Центральном военном округе (ЦАО) разработали полевую форму для военных священников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отделения по работе с верующими военнослужащими ЦВО Игоря Агафонова.

Фото: пресс-служба ЦВО

Отличительные эмблемы и нашивки формы представили на съезде военного духовенства.

«Эта форма очень удобна для работы священников во время полевых выходов, учений, выездов на полигон и стрельбы, потому что постоянно ходить в рясе неудобно для военной службы. Это обычная форма военнослужащего, которая отличается нашивками и эмблемами: на месте, где должны находиться петлички с родом войск, расположен православный крест, а там, где должна быть написана фамилия и инициалы военнослужащего, вышит церковный сан и имя», — рассказал Агафонова.

Другой обязательный атрибут военного священника — крест на шее поверх формы, добавил он.

«В Центральном военном округе нет воинских частей, где был бы назначен штатный помощник мусульманин, потому что преобладает количество православных военнослужащих. Пока форма разработана лишь в ЦВО, но мы надеемся, что постепенно и другие округа будут пользоваться нашим вариантом», — сказал Агафонова.

На прошлой неделе войсковые священники ЦВО впервые провели воздушный крестный ход. Они пролетели над Челябинской областью на самолете ВКС России Ту-134. На борту находились икона и мощи святого Георгия Победоносца. Крестный ход на высоте 3,5 тысяч метров длился около двух часов.

Военные священники появились в российской армии в июле 2009 года. Решение принял президент Владимир Путин после обращения членов Межрелигиозного совета России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.