Глава МЧС обвинил власти Сибири в безответственности при тушении лесных пожаров

25 сентября 2016
822 2

Глава МЧС Владимир Пучков обвинил власти некоторых районов Сибири в безответственности при тушении лесных пожаров. Он предложил руководителям задымленных районов извиниться перед населением за недостаточно принимаемые меры, сообщает «Интерфакс».

«Предлагаю руководителям органов местного самоуправления и всех организаций, которые допустили задымление, извиниться перед людьми за свою нерасторопность, а в некоторых случаях за безответственность», — сказал Пучков.

Он предложил опубликовать фотографии собственников земель, которые допустили возгорание на своих территориях. 

«Те земли, на которых возникают возгорания, все термоточки, зафиксированные Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС, должны иметь фамилию, имя и отчество должностного лица, владельца, собственника, арендатора, их фотографии доводите до всех жителей Братска, Иркутска и Улан-Удэ. Пусть знают своих героев», — сказал Пучков.

Глава МЧС добавил, что необходимо ввести дополнительные меры по защите населенных пунктов от лесных пожаров.

«Крайне слабо работают комиссии по чрезвычайным ситуациям в задымленных регионах, недостаточна работа с населением. Усиливайте медицинские бригады, организуйте помощь и поддержку людям пожилого возраста и всем, кто страдает хроническими заболеваниями, поработайте с детьми», — сказал он.

По данным МЧС, задымление от лесных пожаров произошло в некоторых районах Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. В Братске и двух районах Бурятии зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Глава Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко сообщил, что за прошедшие сутки удалось потушить более 20 пожаров и сократить площадь возгораний на 500 га. В тушении пожаров участвуют более 20 самолетов и вертолетов МЧС.

 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера