Глава МЧС обвинил власти Сибири в безответственности при тушении лесных пожаров

25 сентября 2016
833

Глава МЧС Владимир Пучков обвинил власти некоторых районов Сибири в безответственности при тушении лесных пожаров. Он предложил руководителям задымленных районов извиниться перед населением за недостаточно принимаемые меры, сообщает «Интерфакс».

«Предлагаю руководителям органов местного самоуправления и всех организаций, которые допустили задымление, извиниться перед людьми за свою нерасторопность, а в некоторых случаях за безответственность», — сказал Пучков.

Он предложил опубликовать фотографии собственников земель, которые допустили возгорание на своих территориях. 

«Те земли, на которых возникают возгорания, все термоточки, зафиксированные Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС, должны иметь фамилию, имя и отчество должностного лица, владельца, собственника, арендатора, их фотографии доводите до всех жителей Братска, Иркутска и Улан-Удэ. Пусть знают своих героев», — сказал Пучков.

Глава МЧС добавил, что необходимо ввести дополнительные меры по защите населенных пунктов от лесных пожаров.

«Крайне слабо работают комиссии по чрезвычайным ситуациям в задымленных регионах, недостаточна работа с населением. Усиливайте медицинские бригады, организуйте помощь и поддержку людям пожилого возраста и всем, кто страдает хроническими заболеваниями, поработайте с детьми», — сказал он.

По данным МЧС, задымление от лесных пожаров произошло в некоторых районах Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. В Братске и двух районах Бурятии зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Глава Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко сообщил, что за прошедшие сутки удалось потушить более 20 пожаров и сократить площадь возгораний на 500 га. В тушении пожаров участвуют более 20 самолетов и вертолетов МЧС.

 

Другие новости
Суд в Москве заочно арестовал обвиняемого в убийстве главы ингушского Центра «Э» Сегодня в 11:32 The Sunday Times и «Би-би-си»: британская армия скрывала преступления солдат в Ираке и Афганистане Сегодня в 11:26 «Яндекс» изменит структуру управления компанией. Ее согласовали в администрации президента Сегодня в 10:15 Мосгорсуд вернул звания двум бывшим полицейским, осужденным за взятки от подчиненных Сегодня в 10:50 Кадыров объяснил «чеченской этикой» свои слова о наказании за оскорбления в интернете Сегодня в 10:31 В Сибирское отделение РАН пришли с обысками Сегодня в 09:18 Депутаты предложили ставить российское вино на лучших местах в магазинах Сегодня в 09:28 В законопроект о домашнем насилии добавят понятие «преследование» Сегодня в 08:47 Суд признал погибшим попавшего в плен к ИГ наемника ЧВК «Вагнер» Григория Цуркану Сегодня в 08:56 «Левада-центр»: с симпатией к Путину относятся 24% россиян Сегодня в 08:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа