Глава МЧС обвинил власти Сибири в безответственности при тушении лесных пожаров

Новости
11:48, 25 сентября
815
2
Поделиться

Глава МЧС Владимир Пучков обвинил власти некоторых районов Сибири в безответственности при тушении лесных пожаров. Он предложил руководителям задымленных районов извиниться перед населением за недостаточно принимаемые меры, сообщает «Интерфакс».

«Предлагаю руководителям органов местного самоуправления и всех организаций, которые допустили задымление, извиниться перед людьми за свою нерасторопность, а в некоторых случаях за безответственность», — сказал Пучков.

Он предложил опубликовать фотографии собственников земель, которые допустили возгорание на своих территориях. 

«Те земли, на которых возникают возгорания, все термоточки, зафиксированные Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС, должны иметь фамилию, имя и отчество должностного лица, владельца, собственника, арендатора, их фотографии доводите до всех жителей Братска, Иркутска и Улан-Удэ. Пусть знают своих героев», — сказал Пучков.

Глава МЧС добавил, что необходимо ввести дополнительные меры по защите населенных пунктов от лесных пожаров.

«Крайне слабо работают комиссии по чрезвычайным ситуациям в задымленных регионах, недостаточна работа с населением. Усиливайте медицинские бригады, организуйте помощь и поддержку людям пожилого возраста и всем, кто страдает хроническими заболеваниями, поработайте с детьми», — сказал он.

По данным МЧС, задымление от лесных пожаров произошло в некоторых районах Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. В Братске и двух районах Бурятии зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Глава Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко сообщил, что за прошедшие сутки удалось потушить более 20 пожаров и сократить площадь возгораний на 500 га. В тушении пожаров участвуют более 20 самолетов и вертолетов МЧС.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.