Глава МЧС обвинил власти Сибири в безответственности при тушении лесных пожаров

25 сентября 2016
824 2

Глава МЧС Владимир Пучков обвинил власти некоторых районов Сибири в безответственности при тушении лесных пожаров. Он предложил руководителям задымленных районов извиниться перед населением за недостаточно принимаемые меры, сообщает «Интерфакс».

«Предлагаю руководителям органов местного самоуправления и всех организаций, которые допустили задымление, извиниться перед людьми за свою нерасторопность, а в некоторых случаях за безответственность», — сказал Пучков.

Он предложил опубликовать фотографии собственников земель, которые допустили возгорание на своих территориях. 

«Те земли, на которых возникают возгорания, все термоточки, зафиксированные Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС, должны иметь фамилию, имя и отчество должностного лица, владельца, собственника, арендатора, их фотографии доводите до всех жителей Братска, Иркутска и Улан-Удэ. Пусть знают своих героев», — сказал Пучков.

Глава МЧС добавил, что необходимо ввести дополнительные меры по защите населенных пунктов от лесных пожаров.

«Крайне слабо работают комиссии по чрезвычайным ситуациям в задымленных регионах, недостаточна работа с населением. Усиливайте медицинские бригады, организуйте помощь и поддержку людям пожилого возраста и всем, кто страдает хроническими заболеваниями, поработайте с детьми», — сказал он.

По данным МЧС, задымление от лесных пожаров произошло в некоторых районах Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. В Братске и двух районах Бурятии зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Глава Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко сообщил, что за прошедшие сутки удалось потушить более 20 пожаров и сократить площадь возгораний на 500 га. В тушении пожаров участвуют более 20 самолетов и вертолетов МЧС.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01 «Коммерсантъ» рассказал о попытках российских авиакомпаний остановить утечку кадров за рубеж Сегодня в 08:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера