Foreign Policy: Пентагон заподозрил ОАЭ в финансировании российских наемников в Ливии

1 декабря 2020
2 886

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии. Это следует из отчета Пентагона по контртеррористическим операциям в Африке, опубликованном на прошлой неделе, пишет Foreign Policy.

Изначально предполагалось, что наемники финансируются бизнесменом Евгением Пригожиным, однако все чаще ЧВК получает контракты с иностранными игроками в Сирии, Судане и ЦАР, отмечает издание.

Поддержку противоборствующим группировкам в Ливии оказали девять стран. В конфликте участвуют до десяти тысяч наемников и иностранных боевиков. В частности, Москва и ОАЭ поддерживают Халифа Хафтара, в то время как Вашингтон — противоборствующее правительство национального согласия Файеза Сараджа. При этом ОАЭ — один из ближайших союзников США на Ближнем Востоке.

По данным мониторинговой миссии комитета ООН по санкциям в отношении Ливии, ЧВК «Вагнер» сражается на стороне Ливийской национальной армии, возглавляемой Халифом Хафтаром. Власти России отрицают причастность к российским наемникам.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы