Сборы зарубежных фильмов в России побили рекорд

2 ноября 2015
4 468

Сборы иностранных фильмов в российском прокате в октябре оказались рекордно высокими и достигли отметки в 3,23 млрд рублей, приводит газета «Коммерсантъ» данные исследования Movie Research.

В России и странах СНГ (кроме Украины) сборы кинотеатров превысили 3,6 млрд рублей — почти на 14% больше прошлогоднего показателя. Сборы отечественных фильмов оказались худшими с 2011 года — всего 387,4 млн рублей.

Популярностью у зрителей пользовались зарубежные фильмы: из 13,96 млн посетителей кинотеатров иностранное кино посмотрели 12,29 млн человек — это наивысший октябрьский показатель как минимум за последние пять лет.

В Movie Research отмечают, что наибольший интерес зрителей вызвал научно-фантастический фильм «Марсианин», который в октябре посмотрели 3,7 млн человек. Больше миллиона зрителей пришло еще на три картины.

Другие новости
В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о планах полицейского на Кубани совершить госизмену. Ему вынесли предостережние Сегодня в 13:40 Депутат предложил разрешить охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны Сегодня в 13:21 ФСБ задержала гендиректора предприятия Росатома. Предыдущего главу этой компании арестовали Сегодня в 12:51 Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю