Сборы зарубежных фильмов в России побили рекорд

2 ноября 2015
4 468 2

Сборы иностранных фильмов в российском прокате в октябре оказались рекордно высокими и достигли отметки в 3,23 млрд рублей, приводит газета «Коммерсантъ» данные исследования Movie Research.

В России и странах СНГ (кроме Украины) сборы кинотеатров превысили 3,6 млрд рублей — почти на 14% больше прошлогоднего показателя. Сборы отечественных фильмов оказались худшими с 2011 года — всего 387,4 млн рублей.

Популярностью у зрителей пользовались зарубежные фильмы: из 13,96 млн посетителей кинотеатров иностранное кино посмотрели 12,29 млн человек — это наивысший октябрьский показатель как минимум за последние пять лет.

В Movie Research отмечают, что наибольший интерес зрителей вызвал научно-фантастический фильм «Марсианин», который в октябре посмотрели 3,7 млн человек. Больше миллиона зрителей пришло еще на три картины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера