В Минобороны оценили численность иностранцев в рядах «Исламского государства»

4 ноября 2015
1 405

Российское министерство обороны считает, что в рядах группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) на Ближнем Востоке воюют 25-30 тысяч иностранцев, приводит «Интерфакс» заявление заместителя главы ведомства Анатолия Антонова на проходящем в Малайзии совещании министров обороны стран-членов АСЕАН.

Антонов отметил, что в их числе есть граждане государств АТР «и, к сожалению, из России», однако не стал приводить подробных данных. «Если они вернутся домой, неся с собой потенциал насилия и экстремизма, то будут пропагандировать радикальные идеи в наших странах или станут организаторами диверсий», — подчеркнул он.

Антонов добавил, что страны АСЕАН должны сотрудничать по вопросам противодействия терроризму: «Не должно быть иллюзий, что происходящее на Ближнем Востоке где-то далеко, и что наши страны могут остаться незатронутыми террористической угрозой напрямую». Он также отметил, что Россия выступает за создание «международной антитеррористической коалиции».

Замминистра рассказал, что российская операция в Сирии проходит успешно: «Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники». Операцию планируется продолжать до окончания наступления сирийской армии Башара Асада.

Другие новости
Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю