В Минобороны оценили численность иностранцев в рядах «Исламского государства»

4 ноября 2015
1 405 0

Российское министерство обороны считает, что в рядах группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) на Ближнем Востоке воюют 25-30 тысяч иностранцев, приводит «Интерфакс» заявление заместителя главы ведомства Анатолия Антонова на проходящем в Малайзии совещании министров обороны стран-членов АСЕАН.

Антонов отметил, что в их числе есть граждане государств АТР «и, к сожалению, из России», однако не стал приводить подробных данных. «Если они вернутся домой, неся с собой потенциал насилия и экстремизма, то будут пропагандировать радикальные идеи в наших странах или станут организаторами диверсий», — подчеркнул он.

Антонов добавил, что страны АСЕАН должны сотрудничать по вопросам противодействия терроризму: «Не должно быть иллюзий, что происходящее на Ближнем Востоке где-то далеко, и что наши страны могут остаться незатронутыми террористической угрозой напрямую». Он также отметил, что Россия выступает за создание «международной антитеррористической коалиции».

Замминистра рассказал, что российская операция в Сирии проходит успешно: «Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники». Операцию планируется продолжать до окончания наступления сирийской армии Башара Асада.

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58