В Минобороны оценили численность иностранцев в рядах «Исламского государства»

4 ноября 2015
1 405 0

Российское министерство обороны считает, что в рядах группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) на Ближнем Востоке воюют 25-30 тысяч иностранцев, приводит «Интерфакс» заявление заместителя главы ведомства Анатолия Антонова на проходящем в Малайзии совещании министров обороны стран-членов АСЕАН.

Антонов отметил, что в их числе есть граждане государств АТР «и, к сожалению, из России», однако не стал приводить подробных данных. «Если они вернутся домой, неся с собой потенциал насилия и экстремизма, то будут пропагандировать радикальные идеи в наших странах или станут организаторами диверсий», — подчеркнул он.

Антонов добавил, что страны АСЕАН должны сотрудничать по вопросам противодействия терроризму: «Не должно быть иллюзий, что происходящее на Ближнем Востоке где-то далеко, и что наши страны могут остаться незатронутыми террористической угрозой напрямую». Он также отметил, что Россия выступает за создание «международной антитеррористической коалиции».

Замминистра рассказал, что российская операция в Сирии проходит успешно: «Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники». Операцию планируется продолжать до окончания наступления сирийской армии Башара Асада.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера