Ford Sollers объяснила причины сокращения сотрудников завода во Всеволожске

3 апреля 2014
2 605 0

Компания Ford Sollers объяснила причины вынужденного сокращения сотрудников на заводе во Всеволожске и переходе на односменный режим работы.

Напомним, что 1 апреля ИТАР-ТАСС сообщил о решении компании приостановить выпуск автомобилей на заводе в Ленинградской области с 7 апреля по 15 апреля и затем с 21 апреля по 8 июня и сократит 700 работников.

«Из-за девальвации рубля нам пришлось корректировать цены, также мы наблюдали общее стремительное развитие рынка новых автомобилей. В комплексе  эта ситуация повлияла на наши возможности и мы поняли, что нам нужно сокращать планы по выпуску Ford Focus и оптимизировать программу под текущую ситуацию на рынке», – сказала Дождю вице-президент по коммуникациям и связям с общественностью Ford Sollers Елизавета Новикова.

«В связи с этим мы планируем в этом году снять полностью одну смены во Всеволожске. Вместо двух сделать одну. Таким образом, у нас получается, что высвобождается 700 сотрудников. Которые как раз на этой смене и должны были работать», – пояснила она.

Однако по ее словам, это не означает сокращение сотрудников в обычном его виде.

« Мы будем использовать мягкую схему, при которой  будем договариваться с желающими нас покинуть сотрудниками и выплачивать им достаточно большой пакет компенсаций», – отметила Новикова.

Также компания намерена обсудить с правительством Ленинградской области ряд смягчающих мер, которые помогут трудоустроить ряд сотрудников на других заводах.

По словам Новиковой, этот процесс будет растянуть во времени и на это уйдет несколько месяцев.

Комментарии (0)
Другие новости
Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю