Ford отзовет в России более 15 тысяч машин из-за риска возгорания

22 января, 18:01
1 290

Официальный представитель Ford в России добровольно отзовет 15 670 машин из-за риска возгорания в моторном отсеке. Об этом сообщил Росстандарт.

Под отзыв попали модели Ford Kuga и C-Max, проданные с мая 2012 года по декабрь 2014 года. Причиной для отзыва стал локальный перегрев головки блока цилиндра. Он может привести к образованию трещин и вызвать утечку масла, находящегося под давлением, а из-за этого в моторном отсеке может начаться пожар.

Росстандарт согласовал отзывную программу ООО «Форд Соллерс Холдинг». На отзываемых автомобилях установят датчик уровня охлаждающей жидкости и обновят программное оборудование автомобилей. «Таким образом в транспортных средствах появится визуальное и звуковое предупреждение, информирующее об уровне охлаждающей жидкости», — говорится в пресс-релизе. В дилерских центрах эти работы сделают бесплатно.



 

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю