Ford отзовет в России более 15 тысяч машин из-за риска возгорания

22 января, 18:01
1 290

Официальный представитель Ford в России добровольно отзовет 15 670 машин из-за риска возгорания в моторном отсеке. Об этом сообщил Росстандарт.

Под отзыв попали модели Ford Kuga и C-Max, проданные с мая 2012 года по декабрь 2014 года. Причиной для отзыва стал локальный перегрев головки блока цилиндра. Он может привести к образованию трещин и вызвать утечку масла, находящегося под давлением, а из-за этого в моторном отсеке может начаться пожар.

Росстандарт согласовал отзывную программу ООО «Форд Соллерс Холдинг». На отзываемых автомобилях установят датчик уровня охлаждающей жидкости и обновят программное оборудование автомобилей. «Таким образом в транспортных средствах появится визуальное и звуковое предупреждение, информирующее об уровне охлаждающей жидкости», — говорится в пресс-релизе. В дилерских центрах эти работы сделают бесплатно.



 

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю