Ford откажется от производства легковых автомобилей в России

27 марта, 09:00
2 031

Компания Ford прекратит развивать самостоятельный бизнес в России и сосредоточится на производстве коммерческих автомобилей. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, это решение связано с тем, что компания испытывает проблемы со сбытом продукции. «Они сосредоточатся на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей, где у них уже есть успешный и высоколокализованный продукт — Ford Transit», — заявил Козак.

Он добавил, что управлять этим бизнесом будет группа «Соллерс» — российский партнер Ford, которая получит контрольный пакет в совместной компании Ford Sollers.

В настоящее время правительство обсуждает с «Соллерс» возможность заключить специнвестконтракт, который предполагает локализацию производства Ford Transit в Елабуге. По словам Козака, контракт могут подписать в течение двух месяцев.

«Поэтому можно сказать, что вопрос с дальнейшим присутствием бренда Ford на российском рынке решился самым экономически эффективным образом», — подчеркнул вице-премьер.

Ранее Reuters узнал, что Ford готовится закрыть два завода в России: предприятие во Всеволожске Ленинградской области, которое выпускает модели Focus и Mondeo, и завод в Набережных Челнах, где собирают EcoSport и Fiesta. 

Всего в России три автомобильных завода и один моторный завод Ford. В январе компания объявила о планах реструктурировать свой бизнес в Европе.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю