Ford откажется от производства легковых автомобилей в России

27 марта, 09:00
2 046

Компания Ford прекратит развивать самостоятельный бизнес в России и сосредоточится на производстве коммерческих автомобилей. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, это решение связано с тем, что компания испытывает проблемы со сбытом продукции. «Они сосредоточатся на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей, где у них уже есть успешный и высоколокализованный продукт — Ford Transit», — заявил Козак.

Он добавил, что управлять этим бизнесом будет группа «Соллерс» — российский партнер Ford, которая получит контрольный пакет в совместной компании Ford Sollers.

В настоящее время правительство обсуждает с «Соллерс» возможность заключить специнвестконтракт, который предполагает локализацию производства Ford Transit в Елабуге. По словам Козака, контракт могут подписать в течение двух месяцев.

«Поэтому можно сказать, что вопрос с дальнейшим присутствием бренда Ford на российском рынке решился самым экономически эффективным образом», — подчеркнул вице-премьер.

Ранее Reuters узнал, что Ford готовится закрыть два завода в России: предприятие во Всеволожске Ленинградской области, которое выпускает модели Focus и Mondeo, и завод в Набережных Челнах, где собирают EcoSport и Fiesta. 

Всего в России три автомобильных завода и один моторный завод Ford. В январе компания объявила о планах реструктурировать свой бизнес в Европе.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю