Ford откажется от производства легковых автомобилей в России

27 марта, 09:00
2 041

Компания Ford прекратит развивать самостоятельный бизнес в России и сосредоточится на производстве коммерческих автомобилей. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, это решение связано с тем, что компания испытывает проблемы со сбытом продукции. «Они сосредоточатся на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей, где у них уже есть успешный и высоколокализованный продукт — Ford Transit», — заявил Козак.

Он добавил, что управлять этим бизнесом будет группа «Соллерс» — российский партнер Ford, которая получит контрольный пакет в совместной компании Ford Sollers.

В настоящее время правительство обсуждает с «Соллерс» возможность заключить специнвестконтракт, который предполагает локализацию производства Ford Transit в Елабуге. По словам Козака, контракт могут подписать в течение двух месяцев.

«Поэтому можно сказать, что вопрос с дальнейшим присутствием бренда Ford на российском рынке решился самым экономически эффективным образом», — подчеркнул вице-премьер.

Ранее Reuters узнал, что Ford готовится закрыть два завода в России: предприятие во Всеволожске Ленинградской области, которое выпускает модели Focus и Mondeo, и завод в Набережных Челнах, где собирают EcoSport и Fiesta. 

Всего в России три автомобильных завода и один моторный завод Ford. В январе компания объявила о планах реструктурировать свой бизнес в Европе.

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить часть статьи о наркотиках Сегодня в 16:59 Биржевой курс доллара превысил 67 рублей впервые за полгода Сегодня в 16:49 Суд оштрафовал полицейского, который сделал муляж бомбы и сообщил о его обнаружении Сегодня в 17:15 Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР Сегодня в 16:18 Суд вернул новый протокол Ильи Яшина в полицию для устранения недостатков Сегодня в 15:21 В Госдуме создали комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России Сегодня в 15:14 «Справедливая Россия» через суд потребовала снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 14:54 «Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве Сегодня в 13:49 С YouTube удалили ролик со сжиганием флага России. Роскомнадзор жаловался, что сервис игнорирует запросы Сегодня в 13:31 Фигуранту дела о «массовых беспорядках» Данилу Беглецу смягчили обвинение Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа