Forbes назвал самых богатых женщин в федеральных органах власти

13 июля, 12:29
5 644 1

Член комитета Госдумы по охране здоровья, депутат «Единой России» Татьяна Соломатина заняла первое место в рейтинге самых богатых женщин, работающих в федеральных органах законодательной и исполнительной власти в России. Рейтинг подготовил Forbes Woman.

Forbes Woman оценил доход Соломатиной за 2016 года в более 56,2 миллиона рублей. Издание отмечает, что это почти вдвое больше ее дохода в 2015 году. В ответ на вопрос об источниках своего дохода она сообщила, что работает депутатом с 4 октября 2016 года и с этого времени получает зарплату. «Никаких иных доходов с этого времени не получаю. Источники доходов задекларированы в соответствии с законом РФ, связаны с владением определенным имуществом», — сообщила она.

На втором месте оказалась сенатор от Тывы Людмила Нарусова, за прошлый год она заработала 28,74 миллиона рублей.

Третье место в списке заняла вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Ольга Епифанова, которая заработала 24,53 миллиона рублей. Ее доход за прошлый год совпал по сумме с заработком в 2015 году.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заняла четвертую строчку, ее доход равен 22,9 миллиона рублей. За ней в рейтинге следует депутат Госдумы от «Единой России» Елена Панина, которая за прошлый год заработала 16,5 миллионов рублей. Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Назарова с доходом в 15,7 миллиона рублей заняла шестое место. На седьмом месте — зампред правительства Ольга Голодец, чей заработок составил 15,6 миллиона рублей.

Рейтинг замыкают депутат Госдумы от КПРФ Светлана Савицкая (15,4 миллиона рублей), депутат от «Единой России» Валентина Терешкова (12,3 миллиона рублей) и депутат от «Единой России» Валентина Рудченко (10,5 миллионов рублей).

В сумме доход госслужащих из рейтинга Forbes Woman составил около 220 миллионов рублей. При составлении списка издание учитывало данные деклараций Государственной думы, Совета Федерации, кабинета министров и администрации президента России.

Соломатина получила медицинское образование. Она руководила комиссией по здравоохранению в Томской областной думе. Соломатина — учредитель частного медицинского объединения «Здоровье» в Томске. Forbes отмечает, что в ее собственности находятся квартира, гараж, 2 автомобиля и снегоболотоход.

Представители администрации президента в рейтинг не вошли, максимальный доход зафиксирован у помощника президента Ларисы Брычевой, ее заработок за 2016 год составил 7,7 миллиона рублей.

Ранее издание составляло рейтинг самых богатых жен чиновников. На первом месте с доходом в размере 646 миллионов рублей оказалась супруга депутата Госдумы Александра Некрасова — Елена.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера