Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами

6 августа, 17:25
6 492

Журнал Forbes опубликовал список людей с самыми высокими доходами, прославившимися через соцсеть TikTok. Самая успешная — Эддисон Рей Истерлинг — заработала пять миллионов долларов с июня 2019 года.

Фото: Hype House / Instagram

В рейтинг попали семь человек, которым принес известность TikTok. Журнал специально не учитывал знаменитостей, которые пришли в TikTok, уже имея большое число поклонников — например, актера Дуэйна Джонсона или певца Джейсона Деруло.

Первое место заняла 19-летняя Эддисон Рей Истерлинг из Лос Анджелеса с пятью миллионами долларов. Она начала снимать танцевальные видео год назад, и это принесло ей 54 миллиона подписчиков и партнерство со Spotify и American Eagle.

На втором месте — Чарли Д'Амелио, заработавшая с прошлого лета четыре миллиона долларов. К 16 годам она прославилась танцевальными видео в TikTok, появилась на шоу Джимми Фэллона и участвовала в Парижской неделе моды для Prada. Старшая сестра Чарли, Дикси Д'Амелио замыкает тройку лидеров с 2,9 миллиона долларов годового дохода. В июне ее сингл Be Happy набрал 58 миллионов просмотров на YouTube и обогнал клип Канье Уэста, вышедший в этот же день.

В список также попали Лорен Грей, Джош Ричардс, Майкл Ли и Спенсер Икс. Все они живут в Лос-Анджелесе и участвуют в Tiktok-группировках. Самая известная из них — Hype House, где живут и ежедневно снимают контент около 15 человек. У объединения 18,2 миллиона подписчиков в TikTok.

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил запретить TikTok на территории страны. По мнению администрации президента, небезопасно давать китайскому приложению собирать данные американцев. Переговоры о покупке американского бизнеса TikTok начала Microsoft, однако из-за угроз Трампа их пришлось приостановить.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США задержали гражданку Канады, подозреваемую в отправке Трампу письма с ядом Сегодня в 09:08 Объявлены лауреаты премии «Эмми». Триумфаторами стали сериалы «Хранители» и «Шиттс Крик» Сегодня в 08:47 «Ведомости»: Кремль сократит число отставок губернаторов перед выборами в Госдуму Сегодня в 08:25 Друзья Путина, бизнесмены и госкомпании. СМИ рассказали о подозрительных сделках россиян через банки США Сегодня в 08:04 Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю