Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Владимир Потанин стал самым богатым человеком России по версии Forbes

7 февраля 2020
1 534
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владелец инвестиционной компании «Интеррос» Владимир Потанин стал богатейшим россиянином в списке Forbes Real Time. Его состояние оценивается в 25,1 миллиарда долларов. В глобальном рейтинге он занял 38 место.

Владимир Потанин. Фото: пресс-служба Кремля

Forbes пишет, что это произошло благодаря последовательному росту акций «Норникеля». Потанину принадлежит 34,6% компании. С начала 2019 года ее ценные бумаги подорожали примерно на 60%. Согласно прошлогоднему списку издания, ему принадлежало 18,1 миллиарда долларов, тогда в общем рейтинге он занимал 58 строчку. 

Второе место в российской части списка занял Вагит Алекперов, президент и совладелец «Лукойла». Его состояние на 100 миллионов долларов меньше.

За Алекперовым следует акционер и председатель правления газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон, которому принадлежит 24,8 миллиарда долларов. В прошлогоднем списке он возглавил российскую часть списка. В глобальном рейтинге Михельсон сместился с 38 места на 41, при этом год назад его состояние оценивалось в 24 миллиарда.

Потанин, Михельсон и Алекперов Также возглавили список Forbes наиболее разбогатевших в 2019 году российских миллиардеров.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде