Forbes включил основательницу Wildberries в список самых заметных новых миллиардеров

16 декабря 2019
1 106
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американский журнал Forbes включил основательницу онлайн-магазина Wildberries Татьяну Бакальчук в список самых заметных новых миллиардеров 2019 года. Об этом сообщается на сайте издания.

Forbes отмечает, что Бакальчук стала всего лишь второй женщиной в России, чье состояние достигло миллиарда долларов.

В публикации говорится, что Бакальчук создала бизнес в 2004 году, когда была в декретном отпуске. Теперь ее проект вырос в один крупнейших онлайн-ретейлеров страны, который продает 15 тысяч брендов и привлекает по два миллиона посетителей в день из России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. В 2018 году выручка компании выросла до 1,9 миллиарда рублей.

В список Forbes также попала Кайли Дженнер, создавшая к 21 году бренд Kylie Cosmetics и заработавшая один миллиард долларов. В ноябре 2019 года она продала 51% компании Coty Inc. за 600 миллионов долларов. Кроме того, в списке оказалась бывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса Маккензи Безос. Ее состояние оценивается в 34,5 миллиарда долларов, которые она получила после развода с бизнесменом.

В конце октября российский Forbes опубликовал рейтинг самых богатых женщин России. Его возглавила президент компании Inteco Management Елена Батурина. Татьяна Бакальчук заняла в рейтинге второе место. Она также занимает 94-е место в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фотограф Евгений Фельдман уехал из России Сегодня в 17:26 Канада решила эвакуировать семьи дипломатов из Украины Сегодня в 17:04 Один из крупнейших производителей в России предупредил о росте цен на хлеб на 16-30% Сегодня в 16:22 Мишустин уволил обвиняемого в мошенничестве замглавы Минтранса Сегодня в 16:04 Срок изоляции после контакта с больным коронавирусом сократили до 7 дней Сегодня в 15:58 Собянин спрогнозировал двухнедельный рост заболеваемости коронавирусом Сегодня в 15:20 Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде