Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн

20 июня, 12:15
10 027

Семье главы Внешэкономбанка, бывшего вице-премьера Игоря Шувалова принадлежит бизнес-джет Gulfstream G650, пишет Forbes со ссылкой на данные директората гражданской авиации Люксембурга. Такой самолет стоит около 70 миллионов долларов.

Данные директората, на которые ссылается издание, относятся к 11 мая 2018 года. Из них следует, что самолет c регистрационным номером LX-MOW оформлен на компанию Altitude X3, зарегистрированную на Бермудских островах. На компанию с таким названием был оформлен бизнес-джет Шуваловых Bombardier Global Express.

Представитель Шувалова отказался прокомментировать эту информацию. Информированный источник Forbes подтвердил, что самолет принадлежит семье главы ВЭБ. Собеседник предположил, что бизнес-джет не принадлежит бывшему чиновнику напрямую, но «эксплуатируется в его интересах».

В 2016 году Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о самолете Шуваловых Bombardier Global Express. По его данным, на нем жена Игоря Шувалова Ольга возит своих собак породы корги на выставки. В декларации Шувалова, который тогда работал вице-премьером, самолета не было.

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, который заявил, что видел соответствующие документы, утверждал, что Шувалов пользуется Bombardier по договору аренды.

Шувалов возглавил государственный Внешэкономбанк в конце мая.

По итогам 2017 года Шувалов на посту в правительстве задекларировал 91,28 миллиона рублей доходов, его жена — 89,1 миллиона рублей.

 

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю