Forbes узнал о планах мэрии Москвы ввести «краткосрочный локдаун»

20 октября, 08:12
10 418
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Москвы планируют на период с 30 октября по 7 ноября ограничить доступ в рестораны, кафе, магазины, салоны красоты, кинотеатры и поликлиники. При этом QR-коды действовать не будут, ограничения коснутся всех, сообщает Forbes со ссылкой на несколько источников.

Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

В распоряжении издания оказался проект указа мэра Москвы Сергея Собянина о «Краткосрочном локдауне на ноябрьские праздники». Согласно документу, с 30 октября по 7 ноября в Москве будет установлен режим работы выходного дня, который распространится на все организации и ИП. Исключение составят только организации, деятельность которых не может быть ограничена.

Предполагается, что посетители не смогут посещать все пункты питания (в том числе в парках), объекты розничной торговли, организации, оказывающие бытовые услуги, салоны красоты, фитнес-клубы, медицинские организации для оказания плановой медицинской помощи, ветеринарные клиники, букмекерские конторы, театры, кинотеатры, детские игровые центры, зоопарки, а также массовые спортивные, развлекательные и культурные мероприятия.

Ограничения не будут распространяться на рестораны и кафе, работающие навынос, аптеки, продуктовые магазины, онлайн-торговлю и доставку, официальные мероприятия, организуемые городом.

В документе отмечается, что локдаун будет введен на ноябрьские праздники в том случае, если общее количество выявленных в Москве случаев заболевания коронавирусом с 21 по 28 октября будет больше, чем с 13 по 20 октября.

Источники Forbes на ресторанном рынке подтвердили, что власти Москвы планируют закрыть «вообще все»: торговые центры, рестораны, кафе и так далее. Исключений для привитых москвичей и введение QR-кодов не планируется.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, а в некоторых регионах — с 23 октября. Это связано с ухудшением ситуации с коронавирусом. Ее предложение поддержал премьер Михаил Мишустин.

В тот же день Собянин объявил о новых ограничениях в Москве. С 25 октября по 22 февраля для москвичей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями вводится «домашний режим», исключение будет сделано только для привитых и переболевших коронавирусом за последние полгода. На этот же период московские работодатели обязаны перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников и всех работников старше 60 лет. Исключение также составят привитые и переболевшие.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде