Forbes узнал о новой 145-метровой яхте Романа Абрамовича

24 февраля, 11:35
4 237

Для российского миллиардера Романа Абрамовича строят новую 145-метровую яхту Solaris, ее спустят на воду на следующей неделе. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на три источника на яхтенном рынке.

Сейчас яхту достраивают на верфи Lloyd Werft в немецком городе Бремерхафен.

Стоимость лодки составляет примерно 250-300 миллионов долларов, посчитал основатель издания Yacht Harbour Дмитрий Семенихин. В свою очередь основатель компании Smart Yachts Юлия Скопцова считает, что яхта могла обойтись в 450 миллионов евро (более 547 миллионов долларов).

Представители Абрамовича пока не комментировали эту информацию.

Solaris — экспедиционная моторная яхта с восемью палубами, лифтом, тренажерным залом, вертолетной площадкой, джакузи, бассейном, ангаром для вертолетов и гаражом для тендеров. Яхта имеет 48 кают, которые могут вместить до 36 пассажиров и 60 членов экипажа.

Строительство Solaris продолжается уже шестой год, отметила Скопцова. По словам источника, для лодки заказали два вертолета Airbus ACH145. Семенихин назвал Solaris «самой крупной и эксклюзивной» яхтой, подобия которой «нет даже» у королевских семей на Ближнем Востоке. 

Это будет вторая яхта Абрамовича. У миллиардера уже есть 162,5-метровая яхта Eclipse. Ранее Абрамович продал бизнесмену Фархаду Ахмедову 115-метровую экспедиционную яхта Luna.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа