Forbes: свидетель по делу «Седьмой студии» стал подозреваемым

31 мая, 14:07
2 083

Предприниматель из Санкт-Петербурга Валерий Синельников стал подозреваемым по делу «Седьмой студии». Об этом сообщает Forbes со ссылкой на два источника, близких к расследованию. По версии следствия, Синельников занимался обналичиванием денег для проекта. 

По информации издания, из основного дела «Седьмой студии» следствие выделило новое производство, подозреваемым по которому стал Синельников. Его подозревают в незаконной банковской деятельности (ч.1 ст. 172 УК). Forbes пишет, что предприниматель был на допросах у следователей и признал вину, но официального обвинения ему не предъявлено.

На допросах в Мещанском суде Синельников рассказывал, что заключал фиктивные договоры с «Седьмой студией» и обналичивал деньги, выделяемые на проект «Платформа» за небольшой процент — в среднем 9%. По его словам, в октябре 2011 года его подруга, бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева пригласила его на премьеру спектакля «Арии» и там представила гендиректору организации Юрию Итину. Синельников утверждал, что ему предложили «заключать фиктивные договоры и обналичивать деньги».

Он говорил, что Масляева присылала ему договоры, он их подписывал и отсылал обратно. После этого на счет в Альфа-банке приходили деньги, которые он обналичивал, привозил в кейсах в Москву и передавал бухгалтеру.

В разговоре с Forbes Синельников не стал отрицать, что его статус в деле изменился на подозреваемого, но от дальнейших комментариев отказался.

По делу «Седьмой студии» проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум, бывший генпродюсер Алексей Малобродский и экс-бухглатер Нина Масляева.  Фигурантов дела обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на театральный проект «Платформа», который вела «Седьмая студия». Масляева единственная из фигурантов признала вину. 

 

Другие новости
Суд отказался снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 15:23 Washington Post: администрация Трампа планировала предложить за Гренландию 600 млн долларов в год Сегодня в 15:12 Генпрокуратура потребовала изъять у семьи полковника ФСБ Черкалина имущество на 6,3 млрд руб Сегодня в 14:58 В Германии россиянина обвинили в экспорте военных товаров на 1,8 млн евро в обход санкций Сегодня в 14:52 «Беспрецедентно применяли силу». Кудрин — о действиях полиции на акциях протеста в Москве Сегодня в 14:25 «Коммерсантъ»: Россия передаст Украине задержанных моряков до конца августа Сегодня в 14:11 Либертарианская партия подала в мэрию Москвы заявку на шествие по бульварам 31 августа Сегодня в 13:37 Бюджетников заставляют идти на концерт в честь Дня российского флага на проспекте Сахарова 24 августа Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали еще одного участника драки болельщиков «Зенита» с ОМОНом Сегодня в 12:37 Юлию Галямину задержали после освобождения из-под административного ареста Сегодня в 12:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа