Forbes: свидетель по делу «Седьмой студии» стал подозреваемым

31 мая 2019
2 158

Предприниматель из Санкт-Петербурга Валерий Синельников стал подозреваемым по делу «Седьмой студии». Об этом сообщает Forbes со ссылкой на два источника, близких к расследованию. По версии следствия, Синельников занимался обналичиванием денег для проекта. 

По информации издания, из основного дела «Седьмой студии» следствие выделило новое производство, подозреваемым по которому стал Синельников. Его подозревают в незаконной банковской деятельности (ч.1 ст. 172 УК). Forbes пишет, что предприниматель был на допросах у следователей и признал вину, но официального обвинения ему не предъявлено.

На допросах в Мещанском суде Синельников рассказывал, что заключал фиктивные договоры с «Седьмой студией» и обналичивал деньги, выделяемые на проект «Платформа» за небольшой процент — в среднем 9%. По его словам, в октябре 2011 года его подруга, бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева пригласила его на премьеру спектакля «Арии» и там представила гендиректору организации Юрию Итину. Синельников утверждал, что ему предложили «заключать фиктивные договоры и обналичивать деньги».

Он говорил, что Масляева присылала ему договоры, он их подписывал и отсылал обратно. После этого на счет в Альфа-банке приходили деньги, которые он обналичивал, привозил в кейсах в Москву и передавал бухгалтеру.

В разговоре с Forbes Синельников не стал отрицать, что его статус в деле изменился на подозреваемого, но от дальнейших комментариев отказался.

По делу «Седьмой студии» проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум, бывший генпродюсер Алексей Малобродский и экс-бухглатер Нина Масляева.  Фигурантов дела обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на театральный проект «Платформа», который вела «Седьмая студия». Масляева единственная из фигурантов признала вину. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Сегодня в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Сегодня в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Сегодня в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Сегодня в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы