Forbes: советником главы РЖД может стать один из бывших президентов компании

Новости
12 октября 2015
823
0
Поделиться

Геннадий Фадеев, который возглавлял ОАО «РЖД» в 2003-2005 годах, может стать советником президента компании Олега Белозерова, пишет в понедельник, 12 октября, Forbes, ссылаясь на двух источников, близких к руководству РЖД. 

Решение о назначении Фадеева советником было инициировано Минтрансом, однако оно еще не принято. Собеседник издания рассказал, что, несмотря на это, его шансы занять пост советника очень высоки. 

Другой источник Forbes рассказал, что нынешний глава компании Олег Белозеров оказался сильным экономистом, однако он пока не понимает, как функционирует РЖД. Назначение Фадеева, пишет журнал, выглядит логиным. Он отличный специалист, который разбирается в теме. На ситуацию он сможет посмотреть со стороны, так как не принадлежит к команде бывшего президента РЖД Владимира Якунина. 

«Теперь на планерках в РЖД присутствует только избранный круг топ-менеджеров — вице-президенты и начальники департаментов. Даже советники самого президента, которые работают в компании не первый год и были назначены еще при Якунине, на такие планерки не ходят», — рассказал источник журнала. Также собеседник предположил, что Белозеров постепенно дистанцируется от старой команды РЖД, пытаясь создать собственную. 

Также Forbes, ссылаясь на источник, пишет, что, как принято считать, Фадеева отправили в отставку по инициативе Якунина в 2005 году (тогда последний занимал пост первого вице-президента компании). 

8 октября два близких к Якунину источника рассказали «Дождю», что конечное решение об отставке экс-главы РЖД было принято после того, как его сын Андрей направил заявку на получение подданства Великобритании. Сам Якунин эту информацию опроверг.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.