Forbes составил рейтинг самых надежных российских банков

22 марта, 11:42
16 866

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 100 самых надежных российских банков. Первое место в списке занял Росбанк. Об этом сообщается на сайте издания.

Вторыми и третьими в рейтинги оказались Юникредит банк и Райффайзенбанк. Оба банка — «дочки» иностранных кредитных организаций. На четвертом месте списка — Сбербанк, который в прошлом году возглавлял рейтинг Forbes.

Всего в список самых надежных банков с рейтингами BBB- и ВВ+ (Fitch) журнал включил 13 организаций. Кроме вышеуказанных, в список попали Ситибанк, «Нордеа», ВТБ, «Бэнк оф Чайна», «Интеза», Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк, «Российский капитал».

Forbes отмечает, что государственные банки продолжают наращивать свое влияние в банковском секторе. «Также сократилось число частных игроков, во второй группе надежности были национализированы  банк „ФК Открытие“ и Промсвязьбанк», — отмечает издание. 

В рейтинге отмечает, что все банки-участники прошлогоднего рейтинга надежности «смогли пережить продолжающуюся зачистку финансового сектора Банком России (в прошлом году было отозвано около 50 лицензий)». 

«Никто из них не был лишен лицензии, банки лишь переходили под контроль государства», — говорится в публикации. 

Ранее аналитики «Эксперт РА» рассказали, что 60 российских банков в 2018 году могут лишиться лицензий. В данный момент доля российских банков, чья бизнес-модель неэффективна, достигла 25%, говорится в докладе. По их мнению, среди банков, которые лишатся лицензии, пять — это кредитные организации, входящие в топ-50 в России по размеру активов.

 

Другие новости
FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю