Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России

18 июня 2019
1 504

Журнал Forbes представил рейтинг самых дорогих землевладений России. На первом месте оказались владения  «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева площадью 649 тысяч гектаров, который принадлежит родственникам бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Стоимость землевладений издание оценило в 68,5 миллиарда рублей. Земли компании, которая занимается животноводством и садоводством, находятся в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и в Адыгее. В 2018 году выручка холдинга превысила 50 миллиардов рублей. 

Второе место занимает агрохолдинг «Степь» Владимира Евтушенкова. Компания занимается растениеводством, животноводством и садоводством. Площадь землевладений составляет 412 тысяч гектаров стоимостью 45,6 миллиарда рублей. Компания владеет территориями в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области. 

На третьем месте — «Мираторг» Александра и Виктора Линников, которому принадлежит 1 миллион гектаров стоимостью 45 миллиардов рублей. Компания владеет территориями в восьми регионах страны. 

В пятерку также вошли «Продимекс» Игоря Худокормова (892 тысячи га, 39,4 миллиарда рублей) и концерн «Покровский» (240 тысяч га, 31,2 миллиарда рублей). 

Как отмечает издание, в совокупности  20 участникам рейтинга принадлежит  7,87 миллиона гектаров земли сельхозназначения, что практически сопоставимо с площадью Чехии. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю