Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России

18 июня 2019
1 502

Журнал Forbes представил рейтинг самых дорогих землевладений России. На первом месте оказались владения  «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева площадью 649 тысяч гектаров, который принадлежит родственникам бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Стоимость землевладений издание оценило в 68,5 миллиарда рублей. Земли компании, которая занимается животноводством и садоводством, находятся в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и в Адыгее. В 2018 году выручка холдинга превысила 50 миллиардов рублей. 

Второе место занимает агрохолдинг «Степь» Владимира Евтушенкова. Компания занимается растениеводством, животноводством и садоводством. Площадь землевладений составляет 412 тысяч гектаров стоимостью 45,6 миллиарда рублей. Компания владеет территориями в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области. 

На третьем месте — «Мираторг» Александра и Виктора Линников, которому принадлежит 1 миллион гектаров стоимостью 45 миллиардов рублей. Компания владеет территориями в восьми регионах страны. 

В пятерку также вошли «Продимекс» Игоря Худокормова (892 тысячи га, 39,4 миллиарда рублей) и концерн «Покровский» (240 тысяч га, 31,2 миллиарда рублей). 

Как отмечает издание, в совокупности  20 участникам рейтинга принадлежит  7,87 миллиона гектаров земли сельхозназначения, что практически сопоставимо с площадью Чехии. 

Другие новости
Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю