Forbes составил рейтинг самых богатых семей России

28 августа, 11:25
2 695

Forbes составил рейтинг самых богатейших семейных кланов России. Лидером в пятый раз стала семья Гуцериевых.  

Состояние Гуцериевых оценивается в 5,65 миллиарда долларов, однако за год оно снизилось на 320 миллионов долларов. Состояние сына основателя группы «Сафмар» Михаила Гуцериева Саида выросло вдвое, так как отец передал ему свою долю в финансовых активах группы, а дядя — доли в нефтяных компаниях и в сети «М.Видео». 

На втором месте — Ротенберги, чье состояние оценивается в 5,18 миллиарда долларов, на третьем — Шаймиевы с 2,8 миллиардами долларов. 

Forbes отмечает, что в рейтинге впервые появились представители аграрного сектора — Линники («Мираторг», состояние — 1,6 миллиарда долларов) и Михайловы («Черкизово», состояние — 1,16 миллиарда долларов). 

Кроме того, порог в 1,16 миллиарда долларов не смогли преодолеть три семьи из прошлогоднего списка. Это арестованные братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, которые потеряли за год почти все активы, и семьи Шамаловых и Зубицких.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа