Forbes составил рейтинг самых богатых семей России

28 августа 2019
2 710

Forbes составил рейтинг самых богатейших семейных кланов России. Лидером в пятый раз стала семья Гуцериевых.  

Состояние Гуцериевых оценивается в 5,65 миллиарда долларов, однако за год оно снизилось на 320 миллионов долларов. Состояние сына основателя группы «Сафмар» Михаила Гуцериева Саида выросло вдвое, так как отец передал ему свою долю в финансовых активах группы, а дядя — доли в нефтяных компаниях и в сети «М.Видео». 

На втором месте — Ротенберги, чье состояние оценивается в 5,18 миллиарда долларов, на третьем — Шаймиевы с 2,8 миллиардами долларов. 

Forbes отмечает, что в рейтинге впервые появились представители аграрного сектора — Линники («Мираторг», состояние — 1,6 миллиарда долларов) и Михайловы («Черкизово», состояние — 1,16 миллиарда долларов). 

Кроме того, порог в 1,16 миллиарда долларов не смогли преодолеть три семьи из прошлогоднего списка. Это арестованные братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, которые потеряли за год почти все активы, и семьи Шамаловых и Зубицких.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю