Forbes составил рейтинг самых богатых семей России

28 августа 2019
2 710

Forbes составил рейтинг самых богатейших семейных кланов России. Лидером в пятый раз стала семья Гуцериевых.  

Состояние Гуцериевых оценивается в 5,65 миллиарда долларов, однако за год оно снизилось на 320 миллионов долларов. Состояние сына основателя группы «Сафмар» Михаила Гуцериева Саида выросло вдвое, так как отец передал ему свою долю в финансовых активах группы, а дядя — доли в нефтяных компаниях и в сети «М.Видео». 

На втором месте — Ротенберги, чье состояние оценивается в 5,18 миллиарда долларов, на третьем — Шаймиевы с 2,8 миллиардами долларов. 

Forbes отмечает, что в рейтинге впервые появились представители аграрного сектора — Линники («Мираторг», состояние — 1,6 миллиарда долларов) и Михайловы («Черкизово», состояние — 1,16 миллиарда долларов). 

Кроме того, порог в 1,16 миллиарда долларов не смогли преодолеть три семьи из прошлогоднего списка. Это арестованные братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, которые потеряли за год почти все активы, и семьи Шамаловых и Зубицких.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю