Forbes составил рейтинг российских чиновников и депутатов с самыми большими доходами

9 июля, 11:02
2 606

Журнал Forbes представил рейтинг самых богатых российских чиновников и депутатов. Его возглавил депутат законодательного собрания Владимирской области Павел Антов, который заработал за 2018 год около 10 миллиардов рублей. Совокупный доход участников рейтинга составил 71 миллиард рублей.

Депутат-единоросс Павел Антов — основатель группы компаний «Владимирский стандарт», которая производит мясную и колбасную продукцию. Выручка компании в 2017 году составила 7,2 миллиарда рублей, чистая прибыль — 569,7 миллиона рублей. Антов занимает должность вице-президента и выступает миноритарием группы.

В законодательном собрании Владимирской область Антов занимает пост председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии области. Согласно данным с сайта заксобрания, он также входит в состав комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и средствам массовой информации. 

На втором месте рейтинга — депутат заксобрания Челябинской области Константин Струков, совладелец компании «Южуралзолото», чье состояние оценивается в 1,9 миллиарда долларов. Он задекларировал доход в 4,46 миллиарда рублей. Forbes отмечает, что Струков живет в городе Пласт и передвигается на белой «Ниве», он также регулярно спускается в шахту с рабочими. В 2016-м он планировал идти в Госдуму, но передумал. 

На третьем месте — депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев, основной владелец кондитерской фабрики «Славянка». Семья парламентария за 2018 год заработала 2,84 млрд рублей. 

В первую десятку также вошли член Совета Федерации Валерий Пономарев, депутат Госдумы Григорий Аникеев, депутат Магаданской областной думы Александр Басанский, депутаты законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок и Игорь Редькин, депутат Курганской областной думы Дмитрий Ильтяков и губернатор Брянской области Александр Богомаз. 

При составлении рейтинга издание исследовало сведения о доходах тысяч чиновников федерального и регионального уровня, включая сотрудников администрации президента. Он составлен на основе данных о совокупном семейном доходе, который был задекларирован госслужащими и депутатами, их супругами и несовершеннолетними детьми. 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю