Forbes составил рейтинг российских филантропов

19 апреля, 13:45
1 004

Журнал Forbes впервые составил рейтинг благотворительных фондов богатейших бизнесменов России. Его возглавил фонд Елены и Геннадия Тимченко с бюджетом в 845 миллионов рублей, который занимается помощью детям-сиротам и пожилым людям, а также развитием спорта и культуры. 

В рейтинг попали фонды, которые учредили и финансируют российские бизнесмены из списка Forbes. При его составлении учитывались такие показатели, как бюджет фонда и эффективность его работы.

На второе место попал фонд Владимира Потанина, помогающий развитию образования, культуры и поддерживающий талантливых студентов. По данным Forbes, это одним из самых первых и самых стабильных частных фондов (бюджет — 637 миллиона рублей). Третье место занял фонд «Искусство, наука и спорт», учрежденный Алишером Усмановым. Он занимается развитием малых городов, помощью людям с нарушениями зрения и социальной адаптацией детей-сирот. 

В рейтинг также попали фонды Михаила Прохорова, Михаила Гуцериева, Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга и Елены Батуриной, жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю