Forbes составил рейтинг российских филантропов

19 апреля, 13:45
1 001

Журнал Forbes впервые составил рейтинг благотворительных фондов богатейших бизнесменов России. Его возглавил фонд Елены и Геннадия Тимченко с бюджетом в 845 миллионов рублей, который занимается помощью детям-сиротам и пожилым людям, а также развитием спорта и культуры. 

В рейтинг попали фонды, которые учредили и финансируют российские бизнесмены из списка Forbes. При его составлении учитывались такие показатели, как бюджет фонда и эффективность его работы.

На второе место попал фонд Владимира Потанина, помогающий развитию образования, культуры и поддерживающий талантливых студентов. По данным Forbes, это одним из самых первых и самых стабильных частных фондов (бюджет — 637 миллиона рублей). Третье место занял фонд «Искусство, наука и спорт», учрежденный Алишером Усмановым. Он занимается развитием малых городов, помощью людям с нарушениями зрения и социальной адаптацией детей-сирот. 

В рейтинг также попали фонды Михаила Прохорова, Михаила Гуцериева, Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга и Елены Батуриной, жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова

Другие новости
В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа