Forbes составил рейтинг российских филантропов

19 апреля, 13:45
997

Журнал Forbes впервые составил рейтинг благотворительных фондов богатейших бизнесменов России. Его возглавил фонд Елены и Геннадия Тимченко с бюджетом в 845 миллионов рублей, который занимается помощью детям-сиротам и пожилым людям, а также развитием спорта и культуры. 

В рейтинг попали фонды, которые учредили и финансируют российские бизнесмены из списка Forbes. При его составлении учитывались такие показатели, как бюджет фонда и эффективность его работы.

На второе место попал фонд Владимира Потанина, помогающий развитию образования, культуры и поддерживающий талантливых студентов. По данным Forbes, это одним из самых первых и самых стабильных частных фондов (бюджет — 637 миллиона рублей). Третье место занял фонд «Искусство, наука и спорт», учрежденный Алишером Усмановым. Он занимается развитием малых городов, помощью людям с нарушениями зрения и социальной адаптацией детей-сирот. 

В рейтинг также попали фонды Михаила Прохорова, Михаила Гуцериева, Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга и Елены Батуриной, жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова

Популярное у подписчиков Дождя за неделю