Forbes составил рейтинг лучших работодателей России

19 ноября, 13:22
1 781

Forbes составил первый рейтинг 50 лучших работодателей России. Его возглавил «Норникель» Владимира Потанина — крупнейший мировой производитель палладия, никеля и меди.

Штаб-квартира«Норникеля» находится в башне «Меркурий» в «Москва-Сити», а главные производственные площадки — на Кольском и Таймырском полуостровах. Из-за суровых условий труда сотрудники компании обеспечены широким социальным пакетом, они также получают высокие средние зарплаты. Итоговый балл «Норникеля» — 60,97.

На втором месте — золотодобывающая компания «Полюс», которая принадлежит семье Сулеймана Керимова. В описании говорится, что у сотрудников один из самых полных социальных пакетов и высокие зарплаты. «Полюс» набрал 60,81 балла. 

На третьем месте Газпромбанк с 60,45 балла. Forbes отмечает, что банк лидирует в рейтинге по размеру средней зарплаты. На четвертом месте — «Яндекс» (58,15), на пятом — Polymetal International (55,71). 

В рейтинг также попали «Макдональдс» (42,36 балла), X5 Retail Group (36,2 балла), аэропорты Домодедово (40,63), Шереметьево (40,57) и другие компании.

Рейтинг составлялся на основе опроса специалистов аналитического центра Superjob.ru, который провели 3 и 4 октября среди трех тысяч человек. Работодателей оценивали по уровню зарплат, условиям труда, социальным пакетам, внутрикорпоративному обучению, а также по развитию инфраструктуры в городах присутствия и заботе об экологии.

 

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю