Forbes составил рейтинг лучших работодателей России

19 ноября 2019
1 790

Forbes составил первый рейтинг 50 лучших работодателей России. Его возглавил «Норникель» Владимира Потанина — крупнейший мировой производитель палладия, никеля и меди.

Штаб-квартира«Норникеля» находится в башне «Меркурий» в «Москва-Сити», а главные производственные площадки — на Кольском и Таймырском полуостровах. Из-за суровых условий труда сотрудники компании обеспечены широким социальным пакетом, они также получают высокие средние зарплаты. Итоговый балл «Норникеля» — 60,97.

На втором месте — золотодобывающая компания «Полюс», которая принадлежит семье Сулеймана Керимова. В описании говорится, что у сотрудников один из самых полных социальных пакетов и высокие зарплаты. «Полюс» набрал 60,81 балла. 

На третьем месте Газпромбанк с 60,45 балла. Forbes отмечает, что банк лидирует в рейтинге по размеру средней зарплаты. На четвертом месте — «Яндекс» (58,15), на пятом — Polymetal International (55,71). 

В рейтинг также попали «Макдональдс» (42,36 балла), X5 Retail Group (36,2 балла), аэропорты Домодедово (40,63), Шереметьево (40,57) и другие компании.

Рейтинг составлялся на основе опроса специалистов аналитического центра Superjob.ru, который провели 3 и 4 октября среди трех тысяч человек. Работодателей оценивали по уровню зарплат, условиям труда, социальным пакетам, внутрикорпоративному обучению, а также по развитию инфраструктуры в городах присутствия и заботе об экологии.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю