Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Forbes составил рейтинг лучших работодателей России

19 ноября 2019
1 865
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Forbes составил первый рейтинг 50 лучших работодателей России. Его возглавил «Норникель» Владимира Потанина — крупнейший мировой производитель палладия, никеля и меди.

Штаб-квартира«Норникеля» находится в башне «Меркурий» в «Москва-Сити», а главные производственные площадки — на Кольском и Таймырском полуостровах. Из-за суровых условий труда сотрудники компании обеспечены широким социальным пакетом, они также получают высокие средние зарплаты. Итоговый балл «Норникеля» — 60,97.

На втором месте — золотодобывающая компания «Полюс», которая принадлежит семье Сулеймана Керимова. В описании говорится, что у сотрудников один из самых полных социальных пакетов и высокие зарплаты. «Полюс» набрал 60,81 балла. 

На третьем месте Газпромбанк с 60,45 балла. Forbes отмечает, что банк лидирует в рейтинге по размеру средней зарплаты. На четвертом месте — «Яндекс» (58,15), на пятом — Polymetal International (55,71). 

В рейтинг также попали «Макдональдс» (42,36 балла), X5 Retail Group (36,2 балла), аэропорты Домодедово (40,63), Шереметьево (40,57) и другие компании.

Рейтинг составлялся на основе опроса специалистов аналитического центра Superjob.ru, который провели 3 и 4 октября среди трех тысяч человек. Работодателей оценивали по уровню зарплат, условиям труда, социальным пакетам, внутрикорпоративному обучению, а также по развитию инфраструктуры в городах присутствия и заботе об экологии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде