Forbes снова назвал Путина самым влиятельным человеком планеты

5 ноября 2014
11 116 9

Журнал Forbes составил рейтинг самых влиятельных людей планеты. Он опубликован на сайте издания. Российский президент второй год подряд занимает первую строчку в этом списке. 

Топ-5 самых влиятельных в этом году не изменился. На втором месте – Барак Обама, на третьем – Си Цзиньпин, четвертая строчка рейтинга занята Папой Франциском, а на пятой расположилась «королева Евросоюза» канцлер Германии Ангела Меркель. Она же, по факту, остается самой влиятельной женщиной в мире.

В этом году в рейтинге, который состоит из 72 человек ( по одному на каждые 100 миллионов), находятся 17 глав государств, чей совокупный ВВП составляет около 48 трлн долларов.

Кроме того, в рейтинге 39 глав крупных корпораций и 29 миллиардеров, чье суммарное состояние оценивается в 790 млрд долларов.

Стоит отметить, что в этом году в круг самых влиятельных людей планеты вернулся глава «Газпрома» Алексей Миллер. Он стал одним из немногих людей из ближайшего окружения российского президента, кто не попал под санкции.

Рейтинг Forbes составляется при помощи голосования редакторов издания.

Они оценивают такие параметры, как финансовые ресурсы, широту властных полномочий и их использование, а также количество людей, на которые они оказывают влияние.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ Сегодня в 18:17 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю