Forbes: швейцарские банки начали закрывать российские счета

15 октября 2015
24 324

Крупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse начали массово закрывать счета российским клиентам, пишет Forbes со ссылкой на источники в банковских кругах в четверг, 15 октября.

По словам одного из собеседников издания, банки вынуждают закрыть счета с активами менее 5 миллионов долларов. В случае отказа клиент будет обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета, которая составляет около тысячи франков в месяц.

Другой источник рассказал, что похожая ситуация уже случалась в прошлом году, однако тогда она касалась клиентов с активами менее 3 миллионов долларов.

Глава UBS Wealth Management в России Илья Соларев прокомментировал, что в банке нет штрафов для владельцев небольших счетов. Он отметил, что клиенты имеют ориентир по размеру активов, при котором им может быть экономически оправдано использовать весь спектр услуг банка. В UBS, по словам Соларева, минимальным ориентиром является сумма в 5 миллионов долларов. В Сredit Suisse ответили, что банк не обсуждает связанные с клиентами вопросы.

Проблемы с зарубежными банками у российских граждан начались после присоединения Крыма к России, когда страна попала под международные санкции, говорится в сообщении.

В 2013 году источники The Wall Street Journal сообщали, что Credit Suisse закрывал счета клиентам из Анголы, Туркменистана и Белоруссии, поскольку эти страны также попадали под санкции.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю