Forbes: швейцарские банки начали закрывать российские счета

15 октября 2015
24 321 2

Крупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse начали массово закрывать счета российским клиентам, пишет Forbes со ссылкой на источники в банковских кругах в четверг, 15 октября.

По словам одного из собеседников издания, банки вынуждают закрыть счета с активами менее 5 миллионов долларов. В случае отказа клиент будет обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета, которая составляет около тысячи франков в месяц.

Другой источник рассказал, что похожая ситуация уже случалась в прошлом году, однако тогда она касалась клиентов с активами менее 3 миллионов долларов.

Глава UBS Wealth Management в России Илья Соларев прокомментировал, что в банке нет штрафов для владельцев небольших счетов. Он отметил, что клиенты имеют ориентир по размеру активов, при котором им может быть экономически оправдано использовать весь спектр услуг банка. В UBS, по словам Соларева, минимальным ориентиром является сумма в 5 миллионов долларов. В Сredit Suisse ответили, что банк не обсуждает связанные с клиентами вопросы.

Проблемы с зарубежными банками у российских граждан начались после присоединения Крыма к России, когда страна попала под международные санкции, говорится в сообщении.

В 2013 году источники The Wall Street Journal сообщали, что Credit Suisse закрывал счета клиентам из Анголы, Туркменистана и Белоруссии, поскольку эти страны также попадали под санкции.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера