Издатель Forbes продал журнал и ушел из России

17 сентября 2015
1 850 0

Немецкий медиахолдинг Axel Springer SE продал все свои российские активы, включая Forbes и Forbes.ru, российскому издательству Artcom Media, принадлежащему Александру Федотову. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщается на сайте Axel Springer.

Немецкий медиахолдинг Axel Springer продал все свои российские активы, включая Forbes и Forbes.ru, российскому издательству Artcom Media, принадлежащему Александру Федотову. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщается на сайте Axel Springer.

Таким образом, Artcom Media приобрел бренды Forbes, Forbes.ru, finanz.ru, ОК!, GEO, GALA Биография и другие. Соответствующее соглашение было подписано в четверг. Детали сделки не разглашаются.

По словам президента Axel Springer International Ральфа Бюхи, решение продать все российские активы связано с законом, который ограничивает долю, которую иностранные компании могут иметь в российских СМИ, до 20%.

«Мы сожалеем о том, что вынуждены покинуть российский рынок по причине вступления в силу поправок к федеральному закону о СМИ, ограничивающих иностранных лиц в правах. Для нас, как для издателя влиятельного делового журнала Forbes Russia, ограничение на миноритарный пакет акций является неприемлемым. Поэтому мы рады, найдя покупателя, который готов полностью принять редакционный коллектив», — сказал он.

Закон, который запрещает иностранным компаниям иметь в российских СМИ долю свыше 20%, был принят в России осенью 2014 года. Он вступит в силу в 2016 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера