Издатель Forbes продал журнал и ушел из России

17 сентября 2015
1 855

Немецкий медиахолдинг Axel Springer SE продал все свои российские активы, включая Forbes и Forbes.ru, российскому издательству Artcom Media, принадлежащему Александру Федотову. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщается на сайте Axel Springer.

Немецкий медиахолдинг Axel Springer продал все свои российские активы, включая Forbes и Forbes.ru, российскому издательству Artcom Media, принадлежащему Александру Федотову. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщается на сайте Axel Springer.

Таким образом, Artcom Media приобрел бренды Forbes, Forbes.ru, finanz.ru, ОК!, GEO, GALA Биография и другие. Соответствующее соглашение было подписано в четверг. Детали сделки не разглашаются.

По словам президента Axel Springer International Ральфа Бюхи, решение продать все российские активы связано с законом, который ограничивает долю, которую иностранные компании могут иметь в российских СМИ, до 20%.

«Мы сожалеем о том, что вынуждены покинуть российский рынок по причине вступления в силу поправок к федеральному закону о СМИ, ограничивающих иностранных лиц в правах. Для нас, как для издателя влиятельного делового журнала Forbes Russia, ограничение на миноритарный пакет акций является неприемлемым. Поэтому мы рады, найдя покупателя, который готов полностью принять редакционный коллектив», — сказал он.

Закон, который запрещает иностранным компаниям иметь в российских СМИ долю свыше 20%, был принят в России осенью 2014 года. Он вступит в силу в 2016 году.

Другие новости
Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю