Forbes: «Роснефть» может создать конкурента «Газпрому»

27 апреля 2015
597 1

«Роснефть» может создать дочернюю компанию, в которую выведет все газовые активы — «Роснефть газ», предположительно ее возглавит бывший топ-менеджер «Газпрома», сообщает сегодня Forbes со ссылкой на свои источники. Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев уже выступил с опровержением.

По данным Forbes, газовый бизнес «Роснефти» будет выделен в самостоятельную структуру, которой будет руководить Влада Русакова — вице-президент корпорации, возглавляющая департамент развития газового бизнеса. Ранее Русакова много лет работала в «Газпроме».

«Идея выделения отдельных направлений в самостоятельные бизнесы в компании обсуждалась», — сказал один из собеседников издания. Пока президент компании Игорь Сечин идею газового бизнеса «активно не рассматривает, хотя ее действительно много лоббируют», — пояснил источник.

Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев в течение нескольких часов после появления публикации успел ее опровергнуть. 

«Роснефть» — третий после «Газпрома» и «Новатэка» производитель газа в России, напоминает Forbes. В 2014 году нефтяная компания, по данным ее отчетности, добыла 56,7 млрд кубометров газа. Выручка этого направления бизнеса составила 165 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2013 годом на 72%.

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю