Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Forbes: Роман Абрамович купил самый дорогой в России частный самолет

20 декабря 2021
3 643
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский миллиардер Роман Абрамович приобрел самолет «Боинг» 787-8 Dreamliner, сообщает Forbes со ссылкой на два источника на авиационном рынке.

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Самолет, который купил Абрамович, создали в июне 2015 года для частного швейцарского оператора Privateair, но так ему и не передали. В 2019 году, как утверждают собеседники издания, началось его оснащение в соответствии с запросами российского бизнесмена.

У всех авиакомпаний мира таких самолетов всего 250, в России их нет совсем, пишет Forbes.

Самолет может перевозить до 50 пассажиров (10 мест предусмотрены для охраны, 10 — для персонала, 30 — для гостей), площадь салона — 224,4 кв. метра. По данным Forbes, оператор у самолета тот же, что и у предыдущего, принадлежащего Абрамовичу — Global Jet Concept. Новое судно раскрашено предельно сдержано, так как «это сейчас модно — помогает привлекать меньше внимания», говорят собеседники издания.

По информации издания, каталожная стоимость самолета составляет 248,3 миллиона долларов, его дополнительное оснащение обойдется Абрамовичу еще минимум в 100 миллионов долларов. Издание отмечает, что самолет Абрамович станет самым дорогим на сегодняшний день российским частным джетом.

Руководитель проекта BizavNews Дмитрий Петроченко рассказал, что модели Boeing 787-8 и 787-9 относятся к категории «very VIP, это действительно огромные машины с фантастическими интерьерами». По его словам, Boeing и Airbus производят не более двух-трех подобных бизнес-джетов.

В начале декабря стало известно, что принадлежащий Абрамовичу «Боинг» 767-300ER выставлен на продажу. Forbes утверждал, что самолет обошелся Абрамовичу в 315 миллионов долларов, сейчас он стоит около 100 миллионов долларов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде