Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов

19 июля 2019
1 877

В период с 9 по 19 июля разработчики приложения FaceApp, которое занимается обработкой фотографий, заработали более одного миллиона долларов. Об этом сообщает Forbes.

Большую часть из заработанной суммы приложение получило от владельцев Apple. Пользователи заплатили 746 тысяч долларов за то, чтобы отключить всплывающую рекламу и убрать водяной знак FaceApp на обработанных фотографиях. Расширенная версия приложения стоит 290 рублей в месяц или 1490 рублей в год.

За десять дней, по данным аналитической компании App Annie, FaceApp установили около 6,5 миллиона раз, в частности два миллиона раз на iPhone и 4,5 миллиона раз на Android. Приложение также заняло первые места в топах App Store и Google Play. По данным App Annie, за все время работы FaceApp принесло разработчикам 11,6 миллиона долларов, его скачали 73,2 миллиона раз.

Ранее приложение обвинили в утечке персональных данных пользователей. Американский сенатор Чак Шуммер попросил проверить приложение из-за возможной угрозы национальной безопасности США. По словам сенатора, пользователи предоставляют компании «полный доступ к их личным фотографиям и данным». Уполномоченный правительства ФРГ по вопросам защиты данных Ульрих Кельбер также предупредил о рисках использования FacеApp для жителей Германии. По его словам, персональные данные могут попасть не в те руки.

В ответ на критику в компании Wireless Lab заявили, что загруженные пользователями фотографии хранятся в облачных сервисах и удаляются спустя 48 часов. Там отметили, что не сотрудничают с российскими властями, а также не передают данные пользователей третьим лицам. 

Основатель Wireless Lab — бывший сотрудник «Яндекса» Ярослав Гончаров. Приложение FaceApp компания представила в 2017 году.

 

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю