Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян

21 мая, 13:55
2 857

Журнал Forbes представил рейтинг «30 до 30», в который попали россияне до 30 лет, «получившие признание в профессиональном сообществе».

Рейтинг составлен по десяти категориям, в каждой из них включили трех человек. В список попали 22-летний футболист Александр Головин (категория «Спорт и киберспорт»), переход которого в «Монако» обошелся клубу в 30 миллионов евро, что стало самым дорогим трансфером российского игрока.

В раздел «Музыка и кино» включены режиссер Кантемир Балагов (27 лет), два фильма которого попали в программы Каннского кинофестивали, и певица Монеточка (Елизавета Гырдымова, 20 лет).

Раздел «Новые медиа» представлен тремя блогерами: бывшей ведущей «Орла и решки» и блогером Анастасией Ивлеевой (28 лет), у которой почти 12 миллионов подписчиков в инстаграме, ведущей программы «Нежный редактор» Татьяной Мингалимовой (24 года) и журналисткой Марией Командной (30 лет).

В категорию «Социальные практики» журнал включил главу фонда «Старость в радость» Елизавету Олескину (30 лет) и Дарью Алексееву (29 лет), открывшую сеть благотворительных магазинов Charity Shop.

Кроме того, Forbes назвал лучших в категориях «Предприниматели», «Инвестиции», «Наука и технологии», «Управление», «Искусство», «Мода и дизайн». Самых перспективных молодых людей определяли жюри экспертов и редакция, также на сайте проводилось голосование за лучших кандидатов на место в списке. Ранее журнал опубликовал лонг-лист из 100 молодых людей, из которого отобрали участников финального рейтинга.  

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа