Forbes назвал возможную причину пожара на глубоководном аппарате в Баренцевом море

3 июля 2019
7 963

Пожар на глубоководном аппарате в Баренцевом море мог начаться из-за сбоя в работе аккумуляторной батареи при его подъеме с глубины. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источник в судостроительной отрасли.

Пожар произошел на аппарате АС-31, который по заданию ВМФ занимался сбором батиметрической информации в море, в частности, должен был осуществить разведку морского рельефа. Глубина в месте погружения была меньше, чем предельно возможные для устройства 6 км.

При подъеме аппарата к подводной лодке-носителю у него могли начаться проблемы с одной из аккумуляторных батарей, предположил собеседник издания. Он отметил, что моряки смогли потушить открытый огонь и предотвратить причинение более серьезного ущерба аппарату — в частности, его атомной установке, из-за этого в Минобороны и заявили о «самоотверженных действиях команды». В условиях критических перебоев с питанием моряки смогли поднять АС-31 на поверхность.

Ранее в качестве возможных причин пожара назывались короткое замыкание (об этом писала «Газета.ру») и взрыв газа (о чем сообщал Reuters). В Минообороны сообщения о взрыве газа позже опровергли

Пожар на глубоководном аппарате около Североморска произошел 1 июля, погибли 14 моряков, по официальным данным, они отравились продуктами горения. Позже в Кремле отказались разгласить информацию об аппарате, на котором произошел пожар.

 

Другие новости
В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Сегодня в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Сегодня в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Сегодня в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Сегодня в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Сегодня в 18:31 Мосгорсуд назвал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования Сегодня в 17:09 Роскомнадзор не стал штрафовать красноярский телеканал за ролик, где «Отряды Путина» «сжигают» коронавирус Сегодня в 16:55 Причиной взрыва в жилом доме в Москве стали опыты с пиротехникой Сегодня в 15:53 «Норильский никель» устранит последствия аварии с дизельным топливом за свой счет. На это уйдет 10 млрд рублей Сегодня в 15:27 Чехия выслала двух сотрудников посольства России Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю