Forbes: Порошенко предлагал Путину «забрать» Донбасс

6 апреля 2015
47 491 11

Президент Украины Петр Порошенко на встрече «нормандской четверки», которая прошла в Минске в начале февраля 2015 года, предлагал российскому президенту Владимиру Путину «забрать» Донбасс, однако тот отказался, пишет в понедельник, 6 апреля, Forbes.

О том, что Порошенко предложил Путину «забрать» Донбасс, президент России рассказал на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 19 марта.

На переговорах в Минске Порошенко якобы обратился к Путину и сказал: «Забирайте Донбасс». На это, пишет журнал, президент России ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». По словам Путина, Порошенко не мог пойти на этот шаг. В этом случае, заявил президент России, власти Украины должны платить населению Донбасса пенсии и пособия. Также должна быть восстановлена банковская система.

«Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны», — рассказал источник издания.

На встрече с РСПП Владимир Путин также усомнился в том, что подписанные минские соглашения будут исполняться. По этой причине, бизнесменам стоит настраиваться на то, что санкции могут продлиться «долго».

«Сказал (Путин — Дождь), что все-таки Меркель своей рукой 16 часов не зря сама эти соглашения писала. Они еще будут пытаться Порошенко переубедить. Другой вопрос, кого станет слушать Порошенко — ЕС или США. А позиция США по этому вопросу может быть отличной», — добавил собеседник Forbes.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений был выработан 11-12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске. Документ предусматривал прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение с полуночи 15 февраля. Стороны конфликта были обязаны отвести все тяжелые вооружения.

Фото: РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера