Forbes: Путин отправил Медведева в отставку из-за недовольства исполнением майского указа

15 января, 20:45
14 427

Отставка Дмитрия Медведева с поста премьер-министра связана с недовольством Кремля работой правительства по исполнению майского указа президента. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники, близкие к кабмину.

По словам одного из собеседников издания, в конце 2019 года Медведев обсуждал национальные проекты с Путиным.

«Путину дали бумагу, из которой было ясно, что нацпроекты и национальные цели лежат в совершенно разных плоскостях, и первые никак не помогают достичь вторых. Это вызвало крайне эмоциональную реакцию Путина», — утверждает источник Forbes.

Федеральный чиновник сказал изданию, что решение об отставке Медведева принял сам Путин. Источники Forbes и The Bell говорят, что к такому решению никто из членов правительства не был готов.

7 мая 2018 года Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В нем, в частности, ставилась задача увеличить численность населения, снизить в два раза уровень бедности, повысить продолжительность жизни и другое. Кроме того, в поручении Путина говорилось, что Россия должна войти в число пяти крупнейших экономик мира.  

15 января 2020 года Дмитрий Медведев объявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. Такое решение было принято после послания Путина Федеральному собранию, в котором он предложил внести ряд изменений в Конституцию. Новым премьером президент предложил назначить главу ФНС Михаила Мишустина. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Сегодня в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Сегодня в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю