Елена Батурина возглавила список богатейших женщин России

21 августа 2014
7 264

Журнал Forbes опубликовал свой рейтинг самых богатых женщин России.

Фото: Евгений Начитов

Возглавила список супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина. Состояние президента компании Inteco Management издание оценило в 1 миллиард долларов.

На второй строчке рейтинга Ольга Белявцева, совладелица компании «Прогресс Капитал», обладающая состоянием в размере 450 миллионов долларов.

Третье месте в списке занимает основатель и гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, состояние которой оценено в 380 миллионов долларов.

В первую десятку самых богатых женщин России также вошли совладелица группы компаний «Содружество» Наталья Луценко, гендиректор «Бахетле» Муслима Латыпова, член совета директоров и совладелец ГК «Русагро» Наталия Быковская, заместитель гендиректора ОАО «Таиф» Гузелия Сафина, гендиректор InfoWatch, сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская, основной владелец банка «Приморье» Лариса Белоброва и вице-президент «Лукойла» Любовь Хоба.

Приводимая оценка состояния — это стоимость активов, которыми владеет предпринимательница. Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации, закрытые — на основании информации об объемах продаж, прибыли, собственном капитале, также проводится сравнение с аналогичными по показателям компаниями, торгующимися на бирже или недавно бывшими объектами купли-продажи. Приведенные в рейтинге сведения являются экспертной и журналистской оценкой совокупного объема владения собственностью указанными лицами.

Другие новости
«Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю