Елена Батурина возглавила список богатейших женщин России

21 августа 2014
7 263

Журнал Forbes опубликовал свой рейтинг самых богатых женщин России.

Фото: Евгений Начитов

Возглавила список супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина. Состояние президента компании Inteco Management издание оценило в 1 миллиард долларов.

На второй строчке рейтинга Ольга Белявцева, совладелица компании «Прогресс Капитал», обладающая состоянием в размере 450 миллионов долларов.

Третье месте в списке занимает основатель и гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, состояние которой оценено в 380 миллионов долларов.

В первую десятку самых богатых женщин России также вошли совладелица группы компаний «Содружество» Наталья Луценко, гендиректор «Бахетле» Муслима Латыпова, член совета директоров и совладелец ГК «Русагро» Наталия Быковская, заместитель гендиректора ОАО «Таиф» Гузелия Сафина, гендиректор InfoWatch, сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская, основной владелец банка «Приморье» Лариса Белоброва и вице-президент «Лукойла» Любовь Хоба.

Приводимая оценка состояния — это стоимость активов, которыми владеет предпринимательница. Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации, закрытые — на основании информации об объемах продаж, прибыли, собственном капитале, также проводится сравнение с аналогичными по показателям компаниями, торгующимися на бирже или недавно бывшими объектами купли-продажи. Приведенные в рейтинге сведения являются экспертной и журналистской оценкой совокупного объема владения собственностью указанными лицами.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю