Forbes опубликовал рейтинг умерших знаменитостей с самыми высокими доходами

13 ноября, 19:10
3 377

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых мертвых знаменитостей. Восьмой год подряд его возглавляет Майкл Джексон, умерший в 2009 году.

Лейбл Джексона Mijac Music и долгосрочная сделка с Sony принесли доход в размере 48 миллионов долларов.

На втором и третьем месте — детский писатель и иллюстратор Теодор Сьюз Гейзель, известный как Доктор Сьюз, и автор комикса про Снупи Чарльз Шульц. В 2020 году их наследие принесло 33 миллиона и 32,5 миллиона долларов соответственно в основном благодаря сделкам с Netflix и Apple TV+, которые создали сериалы по произведениям Сьюза и Шульца.

В этом году в рейтинг включили двух новых знаменитостей — баскетболист Коби Брайант, погибший в авиакатастрофе в январе 2020 года, и рэпер Juice WRLD, умерший в 2019 году из-за передозировки наркотиков. Их посмертные доходы Forbes оценил в 20 и 15 миллионов долларов соответственно.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа