Forbes опубликовал рейтинг умерших знаменитостей с самыми высокими доходами

13 ноября 2020
3 388

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых мертвых знаменитостей. Восьмой год подряд его возглавляет Майкл Джексон, умерший в 2009 году.

Лейбл Джексона Mijac Music и долгосрочная сделка с Sony принесли доход в размере 48 миллионов долларов.

На втором и третьем месте — детский писатель и иллюстратор Теодор Сьюз Гейзель, известный как Доктор Сьюз, и автор комикса про Снупи Чарльз Шульц. В 2020 году их наследие принесло 33 миллиона и 32,5 миллиона долларов соответственно в основном благодаря сделкам с Netflix и Apple TV+, которые создали сериалы по произведениям Сьюза и Шульца.

В этом году в рейтинг включили двух новых знаменитостей — баскетболист Коби Брайант, погибший в авиакатастрофе в январе 2020 года, и рэпер Juice WRLD, умерший в 2019 году из-за передозировки наркотиков. Их посмертные доходы Forbes оценил в 20 и 15 миллионов долларов соответственно.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа