Forbes опубликовал рейтинг самых богатых жен российских чиновников

28 августа 2017
10 109

Журнал Forbes Woman составил рейтинг самых богатых жен российских чиновников по итогам 2016 года. Первое место в нем занимает жена президента Татарстана Гульсина Минниханова, ее доход составляет 2,351 миллиарда рублей.

Минниханова — совладелец компании «Лучано», в которую входят спа-комплекс, отель, фитнес-клуб и ресторан. Доход ее мужа Рустама Минниханова за 2016 года составляет 7,5 миллиона рублей. РБК отмечает, что, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Минниханова владеет компанией «Лучано де алойа», «Лучано спа» и «Лучано». В 2015 году активы всех трех компаний оценивались в миллиард рублей. 

На втором месте рейтинга Forbes находится жена депутата Улан-Удэнского городского совета Раиса Бредний с доходом 1,924 миллиарда рублей. Это в два раза превышает доход ее мужа Вадима Бредния (903 миллиона рублей). Журнал отмечает, что Раиса Бредний работает управляющим директором в компании «Титан», в состав которой входят продуктовые магазины, мясоперерабатывающая фабрика, рыбозавод, кондитерский цех.

Третье место занимает супруга губернатора Брянской области Ольга Богомаз. Она является совладелицей фермерского хозяйства «Богомаз». Ее доход по итогам 2016 года составил 864 миллиона рублей. При этом доход ее мужа за прошлый год составил 3,6 миллиона рублей.

В первую пятерку рейтинга также попали жена гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова (848,5 млн рублей) и супруга депутата Госдумы Александра Николаева Елена Некрасова (646 млн рублей).

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю