Forbes опубликовал список самых успешных российских режиссеров

16 мая 2017
13 472

Журнал Forbes впервые подготовил список самых успешных российских режиссеров с точки зрения кассовых сборов их фильмов. Топ-20 опубликован на сайте издания. Первое место в рейтинге занял Тимур Бекмамбетов.

Самым кассовым его фильмом стал «Особо опасен» с Анджелиной Джоли и Джеймсом МакЭвоем. В прокате он собрал более 340 миллионов долларов.

Второе место в рейтинге занял режиссер Леван Габриадзе — его фильм «Убрать из друзей» собрал 64 миллиона долларов в прокате. На третьем месте — Федор Бондарчук с картиной «Сталинград». Сборы этого фильма Forbes оценил в 70 миллионов долларов.

Составители рейтинга учитывали разницу между затратами на производство фильма и их сборами в прокате. У Бекмамбетова разница составила 430 миллионов долларов, у Габриадзе — 79,3 миллиона долларов, у Бондарчука — 69 миллионов.

В рейтинг также вошли режиссер фильма «Метро» Антон Мегердичев с финансовым результатом в 21,33 миллиона долларов и режиссер картины «Время первых» Дмитрий Киселев (20,3 миллиона долларов). Они заняли в рейтинге 11-е и 12-е место соответственно.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю