Forbes опубликовал список самых успешных российских режиссеров

16 мая, 10:08
13 453 0

Журнал Forbes впервые подготовил список самых успешных российских режиссеров с точки зрения кассовых сборов их фильмов. Топ-20 опубликован на сайте издания. Первое место в рейтинге занял Тимур Бекмамбетов.

Самым кассовым его фильмом стал «Особо опасен» с Анджелиной Джоли и Джеймсом МакЭвоем. В прокате он собрал более 340 миллионов долларов.

Второе место в рейтинге занял режиссер Леван Габриадзе — его фильм «Убрать из друзей» собрал 64 миллиона долларов в прокате. На третьем месте — Федор Бондарчук с картиной «Сталинград». Сборы этого фильма Forbes оценил в 70 миллионов долларов.

Составители рейтинга учитывали разницу между затратами на производство фильма и их сборами в прокате. У Бекмамбетова разница составила 430 миллионов долларов, у Габриадзе — 79,3 миллиона долларов, у Бондарчука — 69 миллионов.

В рейтинг также вошли режиссер фильма «Метро» Антон Мегердичев с финансовым результатом в 21,33 миллиона долларов и режиссер картины «Время первых» Дмитрий Киселев (20,3 миллиона долларов). Они заняли в рейтинге 11-е и 12-е место соответственно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14 В МЧС назвали поджог причиной пожара в Ростове-на-Дону Сегодня в 09:33 ФАС сообщила о готовности операторов «большой четверки» отменить роуминг в России Сегодня в 09:17 При пожаре в Ростове-на-Дону сгорели 118 домов Сегодня в 09:06 КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера