Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменок мира. Россиянок в рейтинге нет

17 августа, 21:36
3 130

Forbes представил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира. Его возглавила 22-летняя теннисистка из Японии Наоми Осака.

Наоми Осака. Фото: Hannah Mckay

За год Осака заработала 37,4 миллиона долларов, из которых только 3,4 миллиона она получила в качестве призовых, а остальные — по контрактам со спонсорами.

Всего в список попали восемь теннисисток. На втором месте в рейтинге американка Серена Уильямс (36 млн долларов), на третьем — австралийка Эшли Барти (13,1 млн долларов). В десятку также вошли Симона Халеп, Бьянка Андрееску, Гарбинье Мугуруса, Элина Свитолина, София Кенин, Анжелика Кербер.

Замыкает десятку футболистка, нападающая американской команды «Орландо Прайд»  Алекс Морган с доходом 4,6 миллиона долларов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю