Forbes назвал самых прибыльных голливудских актеров

16 декабря 2017
2 370 0

Самым прибыльным голливудским актером в 2017 году стал Джереми Реннер, сообщает Forbes.

Журнал оценил такие фильмы с участие актера, как «Миссия невыполнима: Племя изгоев», «Первый мститель: Противостояние» и «Прибытие». Согласно подсчетам Forbes, каждый заплаченный актеру доллар принес киностудиям почти 94 доллара прибыли.

Тремя из пяти самых прибыльных актеров стали женщины, отмечает издание. На второй строчке рейтинга оказалась Эмма Уотсон, чье участие в фильмах «Красавица и чудовище» принесло более 70 долларов за каждый заплаченный актрисе доллар.

В число самых прибыльных актеров также вошли Скарлет Йохансон, Эми Адамс и Крис Пратт.

Журнал оценил коммерческий успех различных фильмов и доходы сыгравших в них актеров. Учитывались три последних фильма с участием звезд Голливуда, вышедшие до 1 июня 2017 года. Картины, показанные менее чем на 2000 киноэкранов, и озвучивание персонажей в мультфильмах в учет не брались.

Ранее Forbes опубликовал рейтинг самых переоцененных актеров года. Марк Уолберг занял в нем первое место, заработав 8 миллионов долларов благодаря крупным авансам. Это больше, чем собрал фильм «День патриота», посвященный теракту на Бостонском марафоне, в котором он снимался. Переоцененными актерами также стали Кристиан Бейл, Ченнинг Татум, Дензел Вашингтон и Брэд Питт.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю