Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира

22 июля, 19:34
3 427

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых дорогих спортивных клубов мира. В 2019 году его возглавил клуб Национальной футбольной лиги США (НФЛ) «Даллас Ковбойз», его стоимость издание оценило в 5 миллиардов долларов.

На втором месте оказалась бейсбольная команда «Нью-Йорк Янкиз» (4,6 миллиарда долларов), на третьем — испанский футбольный клуб «Реал» (4,24 млрд). В первую пятерку также попали «Барселона» (4,02 млрд) и баскетбольный клуб «Нью-Йорк Никс» (4 млрд).

На шестое место опустился «Манчестер Юнайтед» (3,81 млрд). В прошлом году английский клуб занимал в рейтинге второе место, его стоимость журнал оценивал в 4,1 миллиарда долларов.

В десятку нового рейтинга также попали два клуба НБА («Лос-Анджелес Лейкер» и «Голден Стэйт Уорриорз») и два представителя НФЛ («Нью-Ингленд Пэтриотс» и «Нью-Йорк Джайентс»).

В рейтинг также попал английский «Челси», принадлежащий российскому миллиардеру Роману Абрамовичу (32-е место, 2,58 миллиарда долларов), и баскетбольный клуб «Бруклин Нэтс», совладельцем которого является бизнесмен Михаил Прохоров (37-е место, 2,35 млрд).

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа