Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира

22 июля 2019
3 439

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых дорогих спортивных клубов мира. В 2019 году его возглавил клуб Национальной футбольной лиги США (НФЛ) «Даллас Ковбойз», его стоимость издание оценило в 5 миллиардов долларов.

На втором месте оказалась бейсбольная команда «Нью-Йорк Янкиз» (4,6 миллиарда долларов), на третьем — испанский футбольный клуб «Реал» (4,24 млрд). В первую пятерку также попали «Барселона» (4,02 млрд) и баскетбольный клуб «Нью-Йорк Никс» (4 млрд).

На шестое место опустился «Манчестер Юнайтед» (3,81 млрд). В прошлом году английский клуб занимал в рейтинге второе место, его стоимость журнал оценивал в 4,1 миллиарда долларов.

В десятку нового рейтинга также попали два клуба НБА («Лос-Анджелес Лейкер» и «Голден Стэйт Уорриорз») и два представителя НФЛ («Нью-Ингленд Пэтриотс» и «Нью-Йорк Джайентс»).

В рейтинг также попал английский «Челси», принадлежащий российскому миллиардеру Роману Абрамовичу (32-е место, 2,58 миллиарда долларов), и баскетбольный клуб «Бруклин Нэтс», совладельцем которого является бизнесмен Михаил Прохоров (37-е место, 2,35 млрд).

Другие новости
Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю